Cremiges Risotto mit zartem Lachs an feiner Mousse aus knackigen Erbsen
Steinbuttfilet fangfrisch
Frische Filets ohne Haut
Abpackung: Mehrere Filets (Stk. ca. 150 - 400g) vakuumiert
Aus Wildfang
Viel Eiweiß und mageres köstliches Fleisch
35,96 €*
- Bei unter 2°C innerhalb von 3 Tagen zu verbrauchen, siehe Etikett.
- Niederlande
Braten 2-3 Minuten je Seite
Das frische Steinbuttfilet mit seinen steinartigen Höckern ist beim Gourmet Koch besonders beliebt.
Der Steinbutt zählt gemeinsam mit der Seezunge zu den edelsten Plattfischen der Nordsee und Ostsee. Er hat einen sehr exquisiten Geschmack und ein festes, weißes Fleisch. Der Name Steinbutt kommt von den harten Verknöcherungen, den sogenannten Steinen, in der oberen Hautseite. Für viele Gourmets ist der Steinbutt das Beste! Aufgrund der geringen Fänge ist der Steinbutt einer der teuersten Speisefische, die Nachfrage steigt aufgrund seines ausgezeichneten Geschmacks aber ständig an. Beheimatet ist der Steinbutt in den flachen küstennahen Regionen des Nordatlantiks von Norwegen bis nach Portugal, der Ostsee, dem Schwarzen Meer und dem Mittelmeer.
Abpackungsinformationen:
Das Stückgewicht unseres frischen Steinbuttfilets liegt bei ca. 150-400 g. Fisch ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Fische in Größe und Gewicht. Die Preisangaben per kg beziehen sich auf das Abtropfgewicht.
Verkehrsbezeichnung
fangfrisches Steinbuttfilet
Produktbeschreibung
frisches Steinbuttfilet, ohne Haut, wildfang, a' 150 bis 400g je Stück
Hersteller
Wolfgang Kalter GmbH, Müllerstraße 50, 26384 Wilhelmshaven
Lateinische Bezeichnung
Psetta maxima
Herkunftsland
Niederlande
Fanggebiet
Nord Ostatlantik (FAO27 IVa,IVb,IVc Nördliche, Mittlere u. Südliche Nordsee)
Fanggerät
Schleppnetze
Zubereitung
Der Steinbutt hat 2 Hautseiten, eine Weiße und eine Schwarze. Von der Schwarzen verbleiben gelegentlich beim Abziehen kleinere dunklere Hautpartikel, das ist produktionsbedingt nicht anders möglich, da der Steinbutt die sogenannten "Steine" auf dieser Seite hat. Diese dunkleren Stückchen können problemlos mit verzehrt werden. In Einzelfällen kann es vorkommen, dass ein Teil der "Steine" am Filet verbleibt. Diese müssen vor Verzehr entfernt werden. Bitte prüfen Sie vor dem Verzehr ob keine Gräten im Fischfilet verblieben sind, denn trotz sorgfältigster Überprüfung in den Verarbeitungsbetrieben kann es in Einzelfällen vorkommen, dass Fischgräten im Filet verbleiben könnten. Wir bitten hierbei um Ihr Verständnis!
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen kühl lagern und zeitnah verzehren, siehe Etikett
Zutaten
Steinbuttfilet
Nährwerte pro 100g
Allergene
Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.
Niederlande
Mit der Nordseeküste und den vielen traditionellen Seefahrer-Hafenstädten liegt die Fischerei den Niederländern seit jeher im Blut. Heutzutage werden die Fischgründe nachhaltig befischt und sichern so das Nachkommen für zukünftige Fischbestände. Fisch ist aus der niederländischen Küche nicht wegzudenken. Das frische Wasser der Nordsee versorgt die Fische und Meerestiere mit wichtigen Nährstoffen uns ist somit der optimale Lebensraum für beste Fische.
Genießen Sie zu Hause Fisch frisch vom Fang. Ohne Zwischenhändler, ohne lange Transportwege. Frischer geht es kaum!