Das frische Steinbuttfilet mit seinen steinartigen Höckern ist beim Gourmet Koch besonders beliebt.

Der Steinbutt zählt gemeinsam mit der Seezunge zu den edelsten Plattfischen der Nordsee und Ostsee. Er hat einen sehr exquisiten Geschmack und ein festes, weißes Fleisch. Der Name Steinbutt kommt von den harten Verknöcherungen, den sogenannten Steinen, in der oberen Hautseite. Für viele Gourmets ist der Steinbutt das Beste! Aufgrund der geringen Fänge ist der Steinbutt einer der teuersten Speisefische, die Nachfrage steigt aufgrund seines ausgezeichneten Geschmacks aber ständig an. Beheimatet ist der Steinbutt in den flachen küstennahen Regionen des Nordatlantiks von Norwegen bis nach Portugal, der Ostsee, dem Schwarzen Meer und dem Mittelmeer.

Abpackungsinformationen:
Das Stückgewicht unseres frischen Steinbuttfilets liegt bei ca. 150-400 g. Fisch ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Fische in Größe und Gewicht. Die Preisangaben per kg beziehen sich auf das Abtropfgewicht.

Verkehrsbezeichnung

fangfrisches Steinbuttfilet

Produktbeschreibung

frisches Steinbuttfilet, ohne Haut, wildfang, a' 150 bis 400g je Stück

Hersteller

Wolfgang Kalter GmbH, Müllerstraße 50, 26384 Wilhelmshaven

Lateinische Bezeichnung

Psetta maxima

Herkunftsland

Niederlande

Fanggebiet

Nord Ostatlantik (FAO27 IVa,IVb,IVc Nördliche, Mittlere u. Südliche Nordsee)

Fanggerät

Schleppnetze

Zubereitung

Der Steinbutt hat 2 Hautseiten, eine Weiße und eine Schwarze. Von der Schwarzen verbleiben gelegentlich beim Abziehen kleinere dunklere Hautpartikel, das ist produktionsbedingt nicht anders möglich, da der Steinbutt die sogenannten "Steine" auf dieser Seite hat. Diese dunkleren Stückchen können problemlos mit verzehrt werden. In Einzelfällen kann es vorkommen, dass ein Teil der "Steine" am Filet verbleibt. Diese müssen vor Verzehr entfernt werden. Bitte prüfen Sie vor dem Verzehr ob keine Gräten im Fischfilet verblieben sind, denn trotz sorgfältigster Überprüfung in den Verarbeitungsbetrieben kann es in Einzelfällen vorkommen, dass Fischgräten im Filet verbleiben könnten. Wir bitten hierbei um Ihr Verständnis!

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen kühl lagern und zeitnah verzehren, siehe Etikett

Zutaten

Steinbuttfilet

Nährwerte pro 100g

Brennwert kJ
348 kJ
Brennwert kcal
83.1 kCal
Fett
1.8 g
davon gesättigte Fettsäuren
0.3 g
Kohlenhydrate
0 g
davon Zucker
0 g
Eiweiß
16.7 g
Salz
0.1 g

Allergene

glutenhaltiges Getreide
Nein
Hühnerei
Nein
Erdnüsse
Nein
Milch
Nein
Sellerie
Nein
Sesamsamen
Nein
Lupinen
Nein
Krebstiere
Nein
Fisch
Ja
Soja
Nein
Schalenfrüchte
Nein
Senf
Nein
Schwefeldioxid und Sulfit
Nein
Weichtiere
Nein

Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.

Niederlande

Mit der Nordseeküste und den vielen traditionellen Seefahrer-Hafenstädten liegt die Fischerei den Niederländern seit jeher im Blut. Heutzutage werden die Fischgründe nachhaltig befischt und sichern so das Nachkommen für zukünftige Fischbestände. Fisch ist aus der niederländischen Küche nicht wegzudenken. Das frische Wasser der Nordsee versorgt die Fische und Meerestiere mit wichtigen Nährstoffen uns ist somit der optimale Lebensraum für beste Fische.

 

Genießen Sie zu Hause Fisch frisch vom Fang. Ohne Zwischenhändler, ohne lange Transportwege. Frischer geht es kaum!

WARUM IST UNSER FRISCHFISCH SO BESONDERS?

Handfiletiert

Unsere Rohware wird jeden morgen frisch geliefert. Erst nach Bestelleingang wird die Ware in reiner Handarbeit von uns veredelt. So erhalten Sie ein absolut frisches Produkt welches schonend verarbeitet und umsichtig verpackt wird.

Extra Frische

Fangfrische Ware ist bei uns oberste Priorität. Deshalb fahren unsere LKW´s auch jeden Tag zur Auktion und besorgen nur die beste Ware. Flugfilet sorgt für die kürzesten Transportwege, sodass wir frischeste Ware auf für den Rohverzehr anbieten können.

Beste Qualität

Wir kontrollieren unsere Rohware akribisch und können unseren Kunden so beste Qualität liefern. Nur die höchste Qualitätsstufe wird von unseren Räuchermeistern und Fileteuren verarbeitet und veredelt. 

Handfiletiert

Unsere Rohware wird jeden morgen frisch geliefert. Erst nach Bestelleingang wird die Ware in reiner Handarbeit von uns veredelt. So erhalten Sie ein absolut frisches Produkt welches schonend verarbeitet und umsichtig verpackt wird.

Extra Frische

Fangfrische Ware ist bei uns oberste Priorität. Deshalb fahren unsere LKW´s auch jeden Tag zur Auktion und besorgen nur die beste Ware. Flugfilet sorgt für die kürzesten Transportwege, sodass wir frischeste Ware auf für den Rohverzehr anbieten können.

Beste Qualität

Wir kontrollieren unsere Rohware akribisch und können unseren Kunden so beste Qualität liefern. Nur die höchste Qualitätsstufe wird von unseren Räuchermeistern und Fileteuren verarbeitet und veredelt. 

REZEPTE 

* Ausschließlich für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Österreich und den Niederlanden. Weitere Informationen zu den Bestellfristen, Zahlungsarten und der Verpackung finden Sie in unseren Versandinformationen. Bitte beachten Sie ggfs. auch unsere speziellen Versandhinweise für diesen Artikel.