Cremiges Risotto mit zartem Lachs an feiner Mousse aus knackigen Erbsen
Steinbutt mit Kopf - frisch
Frischer ganzer Fisch mit Haut - ausgenommen
Abpackung: Mehrere Fische (Stk. ca. 500 - 800g) im Vakuumbeutel
Aus Wildfang
Festes weißes und sehr mageres Fleisch
59,90 €*
- Bei unter 2°C innerhalb von 3 Tagen zu verbrauchen, siehe Etikett.
- Dänemark
Backen 25 Minuten bei 180 Grad
Kochen je nach Größe einige Minuten
Der frische Steinbutt mit seinen steinartigen Höckern ist beim Gourmet Koch besonders beliebt.
Der Steinbutt zählt gemeinsam mit der Seezunge zu den edelsten Plattfischen der Nordsee und Ostsee. Er hat einen sehr exquisiten Geschmack und ein festes, weißes Fleisch. Der Name Steinbutt kommt von den harten Verknöcherungen, den sogenannten Steinen, in der oberen Hautseite. Für viele Gourmets ist der Steinbutt das Beste! Aufgrund der geringen Fänge ist der Steinbutt einer der teuersten Speisefische, die Nachfrage steigt aufgrund seines ausgezeichneten Geschmacks aber ständig an. Beheimatet ist der Steinbutt in den flachen küstennahen Regionen des Nordatlantiks von Norwegen bis nach Portugal, der Ostsee, dem Schwarzen Meer und dem Mittelmeer.
Abpackungsinformationen:
Das Stückgewicht unseres frischen Steinbutts liegt bei ca. 500-800 g. Fisch ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Fische in Größe und Gewicht. Die Preisangaben per kg beziehen sich auf das Abtropfgewicht.
Verkehrsbezeichnung
fangfrischer Steinbutt
Produktbeschreibung
fangfrischer Steinbutt, ausgenommen, mit Kopf und Haut
Hersteller
Wolfgang Kalter GmbH, Müllerstraße 50, 26384 Wilhelmshaven
Lateinische Bezeichnung
Psetta maxima
Herkunftsland
Dänemark
Fanggebiet
Nord Ostatlantik (FAO27 IVa,IVb,IVc Nördliche, Mittlere u. Südliche Nordsee)
Fanggerät
Schleppnetze
Zubereitung
Steinbutt ist ein hervorragender Kochfisch. In einer traditionellen Fischsuppe nach Büsumer Art, darf dieser Fisch nicht fehlen. Aber auch gebraten schmeckt dieser Fisch mit seinem festen, weißen Fleisch köstlich.
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen kühl lagern und zeitnah verzehren, siehe Etikett
Zutaten
Steinbutt
Nährwerte pro 100g
Allergene
Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.
Dänemark
Vielen dänischen Fischern liegt ihr Beruf seit jeher im Blut. Die handwerkliche Fischerei spielt in vielen EU-Regionen eine entscheidende Rolle. Nachhaltige Fischerei liegt hier im Trend. Die großen Fjorde und langen Küsten von Nord- und Ostsee bescheren dem Land eine fischreiche Gegend. Das frische Wasser aus Nord - und Ostsee ist der optimale Lebensraum für viele Fischarten. Somit sind Fisch und Muscheln von den dänischen Speisekarten auch nicht mehr wegzudenken.
Genießen Sie zu Hause Fisch frisch vom Fang. Ohne Zwischenhändler, ohne lange Transportwege. Frischer geht es kaum!