
29.08.23
Frische Fische ohne Haut
Abpackung: Mehrere Fische (Stk. ca. 170g) im Vakuumbeutel
Aus Wildfang
Mild-würziger und leicht nussiger Geschmack
Direkt aus der Nordsee
32,90 €*
- Bei unter 2°C innerhalb von 3 Tagen zu verbrauchen, siehe Etikett.
- Dänemark
Backen 15-20 Minuten bei 200 Grad
Braten 3-4 Minuten je Seite
Fangfrische große Seezungen - der Gourmet Plattfisch aus der Nordsee.
Die Seezunge ist einer der begehrtesten Speisefische und gehört zu den Plattfischen. Sie wird direkt vor unserer Haustür im Wattenmeer der Nordsee gefangen und vor den Küsten Dänemarks. Tagesfang! Die Seezunge hat festes, weißes, sehr köstliches Fleisch. Die Seezunge ist ausgenommen (bis auf Milch/Rogen), die Haut ist abgezogen, mit Kopf, mit Seitengräten und Mittelgräte (kein Seezungenfilet!).
Abpackungsinformationen:
Das Stückgewicht unserer großen Seezungen liegt bei ca. 170 g. Fisch ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Fische in Größe und Gewicht. Den Nettoinhalt finden sie bei der Inhaltsangabe der jeweiligen Abpackung. Dieses Produkt verschicken wir aromafrisch vakuumverpackt, so dass Sie das Produkt auch problemlos einfrieren können.
frische große Seezungen, abgezogen
fangfrische Seezunge, mit Kopf und ohne Haut, ausgenommen, aus 300-400g Seezungen, der Rogenanteil kann nach Jahreszeit variieren
Wolfgang Kalter GmbH, Müllerstraße 50, 26384 Wilhelmshaven
Solea vulgaris
Dänemark
Nord Ostatlantik (FAO27 IVa Nördliche Nordsee)
Schleppnetze
Bitte prüfen Sie vor dem Verzehr ob keine Gräten im Fischfilet verblieben sind, wenn Sie das Fleisch der Seezunge von der Mittelgräte lösen.
Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von 2 Tagen verzehren.
Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.
Vielen dänischen Fischern liegt ihr Beruf seit jeher im Blut. Die handwerkliche Fischerei spielt in vielen EU-Regionen eine entscheidenden Rolle. Nachhaltige Fischerei liegt hier im Trend. Die großen Fjorde und langen Küsten von Nord- und Ostsee bescheren dem Land eine fischreiche Gegend. Das frische Wasser aus Nord - und Ostsee ist der optimale Lebensraum für viele Fischarten. Somit sind Fisch und Muscheln von den dänischen Speisekarten auch nicht mehr wegzudenken.
Genießen Sie zu Hause Fisch frisch vom Fang. Ohne Zwischenhändler, ohne lange Transportwege. Frischer geht es kaum!