11.05.22
Lachs Frikadellen mit Bratkartoffeln
Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zutaten:
- 300g Lachs Schnitzel
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- etwas Paniermehl
- 1 EL Mehl
- Öl zum braten
- ca. 300g Kartoffeln
- 1 Becher Creme Fraiche
- 1 TL Honig
- 2 TL Dijon Senf
- 2 Essig Gurken
- Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfel und eine Hälfte der Zwiebel zusammen mit den Kartoffeln mit etwas Öl in einer Pfanne ca. 20min. knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Lachs Schnitzel noch einmal etwas feiner hacken. Zusammen mit der Zwiebelhälfte sowie Mehl und den Eiern verrühren. Mit Paniermehl so lange eindicken, bis eine formbare Masse entsteht. Mit Pfeffer und Salz würzen. Frikadellen aus der Rohmasse formen und in einer gefetteten Pfanne von beiden Seiten ca. 5min. braten, bis sie gar sind.
In der Zwischenzeit Creme Fraiche mit Senf und Honig verrühren. Die Gurken sehr fein schneiden und untermischen. Eventuell mit Salz abschmecken.
Wir wünschen Guten Appetit!