16.11.23
Salicorne (Queller) - frisch
Frische Meeresspargel (Queller)
Abpackung: 1 Schale (Stk. 200g)
Perfekte Beilage oder Vorspeise
Knackige Konsistenz mit pfeffriger Note
7,40 €*
- Die Mindesthaltbarkeit beträgt im Kühlschrank bei 0 bis +2°C 4 Tage, siehe Etikett.
- Frankreich
Verzehrfertig
Verzehrfertig
Salicornes: Das Wildgemüse mit leicht pfeffrigem Geschmack
Als Salicornes werden frische, europäische Queller bezeichnet, die auch Passe Pierre, Meeresspargel, Meeresbohne und Meeresfenchel genannt werden. Salicorne ist ein wertvolles Wildgemüse mit leicht pfeffrigem Geschmack.
Der Queller ist essbares, wild gewachsenes Gemüse das frisch aus Frankreich importiert wird. Es werden nur die Spitzen der Salicorne verwendet, welche eine leicht pfeffrige Note besitzen. Salicornes eignen sich hervorragend als Rohkost Salat, eingelegt in gesalzenem Essig, als Beilage oder blanchiert.
Abpackungsinformationen:
Die Queller werden in Beuteln a' 200g Inhalt verpackt. Salicorne sind ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Salicorne in Größe und Gewicht. Den Nettoinhalt finden sie bei der Inhaltsangabe der jeweiligen Abpackung.
Verkehrsbezeichnung
frische Salicorne
Produktbeschreibung
Frische Queller werden auch Salicorne, Passe Pierre, Meeresspargel oder auch Meeresbohne und Meeresfenchel genannt.
Hersteller
CMO SCA, Plougastel Daoulas, F-29470 France / unterverpackt von W.Kalter GmbH, Müllerstraße 50, 26384 Wilhelmshaven
Lateinische Bezeichnung
Salicornea herbacaen
Herkunftsland
Frankreich
Fanggebiet
Nord Ostatlantik FAO 27 IVc (Südliche Nordsee)
Fanggerät
wild gewachsen und einzeln von Hand geerntet - keine Zuchtware!
Zubereitung
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen kühl lagern und zeitnah verzehren, siehe Etikett
Zutaten
Salicorne
Nährwerte pro 100g
Allergene
Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.
Frankreich
Frankreich ist sicherlich ein Land welches für seine Delikatessen bekannt ist. Fisch und Meeresfrüchte gehören hier auf jede Speisekarte. Klassiker wie die Bouillabaisse bekommt man sowohl in den guten Restaurants als auch in den kleinen Bistros der Seitenstraßen. Die weitläufigen Küstenregionen bescheren Frankreich schon immer reiche Fischbestände. Fisch und Meeresfrüchte sind aus der Französischen Küche nicht wegzudenken. Holen Sie sich Ihren Frankreichurlaub nach Hause.
Genießen Sie zu Hause Fisch frisch vom Fang. Ohne Zwischenhändler, ohne lange Transportwege. Frischer geht es kaum!
07.11.23
Miesmuscheln überbacken
06.10.23
Jakobmuscheln mit Erbsenpüree
22.09.23