03.08.22

Quiche-1200x800

Zucchini-Räucherlachs-Quiche

Rezept für 4-6 Personen; Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

 

Zutaten:

 

·         1 Räucherlachs ungeschnitten

·         250g Mehl

·         125g kalte Butter

·         4 Eier

·         1 große rote Zwiebel

·         2 Zucchini

·         300g Schmand

·         Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence

·         Quiche-Form

 

Zubereitung:

 

Für den Mürbeteig das Mehl mit der Butter, einem Ei, etwas Salz und 2 EL Wasser zu einem Teig kneten. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig dünn ausrollen. Die Quiche-Form fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig die Quiche-Form legen und andrücken, sodass ein ca. 3cm hoher Rand entsteht. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier auslegen und mit Backerbsen beschweren. Ca. 12 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen. Für den Belag das Gemüse ggf. waschen, schälen und dünn aufschneiden. Die restlichen Eier mit dem Schmand mischen und großzugig würzen. Das Gemüse auf dem Teig drapieren und das Schmand-Ei-Gemisch darüber geben. Für weitere 40 Minuten backen. Währenddessen den Räucherlachs schneiden und erst nach der Backzeit auf die Quiche legen.

 

Wir wünschen guten Appetit!

Rezept für 4-6 Personen; Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

 

Zutaten:

 

·         1 Räucherlachs ungeschnitten

·         250g Mehl

·         125g kalte Butter

·         4 Eier

·         1 große rote Zwiebel

·         2 Zucchini

·         300g Schmand

·         Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence

·         Quiche-Form

 

Zubereitung:

 

Für den Mürbeteig das Mehl mit der Butter, einem Ei, etwas Salz und 2 EL Wasser zu einem Teig kneten. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig dünn ausrollen. Die Quiche-Form fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig die Quiche-Form legen und andrücken, sodass ein ca. 3cm hoher Rand entsteht. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier auslegen und mit Backerbsen beschweren. Ca. 12 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen. Für den Belag das Gemüse ggf. waschen, schälen und dünn aufschneiden. Die restlichen Eier mit dem Schmand mischen und großzugig würzen. Das Gemüse auf dem Teig drapieren und das Schmand-Ei-Gemisch darüber geben. Für weitere 40 Minuten backen. Währenddessen den Räucherlachs schneiden und erst nach der Backzeit auf die Quiche legen.

 

Wir wünschen guten Appetit!