Rezept für 4-6 Personen; Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Zutaten:
- 1 Meisterstück
- 250g Mehl
- 125g kalte Butter
- 4 Eier
- 1 große rote Zwiebel
- 2 Zucchini
- 300g Schmand
- Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
- Quicheform
Zubereitung:
Für den Mürbeteig das Mehl mit der Butter, einem Ei, etwas Salz und 2 EL Wasser zu einem Teig kneten. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig dünn ausrollen. Die Quicheform fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in eine Quicheform legen und andrücken, so dass ein ca 3cm hoher Rand entsteht. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und Mit BAckpapier Auslegen und mit Backerbsen beschweren. Ca. 12 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen. Für den Belag das Gemüses ggf. waschen, schälen und in dünn aufschneiden. Die rstlichen Eier mit dem Schmand mischen und großzugig würzen. Das Gemüse auf dem Teig darpieren und das Schmand-Ei-Gemisch darüber geben. Für weitere 40 Minuten backen. Währenddessen das Meisiterstück aufschneiden und erst nach der Backzeit auf die Quiche legen
Wir wünschen guten Appetit!