04.08.22

WOK Nudeln mit Garnelen

Wok-Nudeln mit Garnelen wie vom Asiaten

Rezept für ca. 2-3 Portionen; Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

 

Zutaten:

 

·         500g Riesengarnelenfleisch

·         250-300g asiatische Mie-Nudeln

·         1 Karotte

·         1 Paprika

·         ggf. weiteres Gemüse

·         eine Hand Sojasprossen

·         3 EL Austernsauce

·         1 EL Honig

·         4 EL helle Sojasauce

·         1cm Ingwer

·         2 Knoblauchzehen

·         Rapsöl zum Braten

 

Zubereitung:

 

Die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken bzw. reiben und mit Rapsöl in einer Pfanne anbraten. Das Garnelenfleisch in die Pfanne geben und einige Minuten braten. Mit den Saucen und dem Honig würzen. Paprika und Karotte in sehr feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Nudeln und den Sprossen noch einmal kurz in der Pfanne schwenken und direkt heiß servieren. Dazu passen frischer Koriander und gerösteter Sesam.

 

Wir wünschen guten Appetit!

Rezept für ca. 2-3 Portionen; Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

 

Zutaten:

 

·         500g Riesengarnelenfleisch

·         250-300g asiatische Mie-Nudeln

·         1 Karotte

·         1 Paprika

·         ggf. weiteres Gemüse

·         eine Hand Sojasprossen

·         3 EL Austernsauce

·         1 EL Honig

·         4 EL helle Sojasauce

·         1cm Ingwer

·         2 Knoblauchzehen

·         Rapsöl zum Braten

 

Zubereitung:

 

Die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken bzw. reiben und mit Rapsöl in einer Pfanne anbraten. Das Garnelenfleisch in die Pfanne geben und einige Minuten braten. Mit den Saucen und dem Honig würzen. Paprika und Karotte in sehr feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Nudeln und den Sprossen noch einmal kurz in der Pfanne schwenken und direkt heiß servieren. Dazu passen frischer Koriander und gerösteter Sesam.

 

Wir wünschen guten Appetit!