27.12.23

Vietnamesischer Papayasalat mit Garnelen

Vietnamesischer Papayasalat mit Garnelen

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Zutaten:

  • 1 Packung Riesengarnelen Easy Peel
  • 1 Papaya 
  • 1 Rettich
  • 1 Karotte
  • 1 rote Chili
  • 1 Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100g geröstete Erdnüsse
  • Sojasauce, Fischsauce, Zucker
  • Öl zum braten

 

Zubereitung:

Papaya, Karotte und Rettich in feine Streifen schneiden. Chilischote in Ringe schneiden und zusammen mit Papaya, Karotte und Rettich in eine Schüssel geben. 1 EL Zucker, 3EL Fischsauce, 2 EL Sojasauce und dem Saft einer Limette eine Marinade anrühren. Den Knoblauch hacken und zur Marinade geben. Das Gemüse mit der Marinade vermischen und im Kühlschrank ziehen lassen. 

Zwischenzeitlich die Riesengarnelen auftauen lassen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin knusprig von beiden Seiten anbraten.

Den Salat anrichten und die Erdnüsse sowie die Garnelen darauf platzieren


Wir wünschen Guten Appetit