23.08.23

Thunfisch Tatar rezept 2

Thunfisch Tatar

Vorspeise für 2 Personen; Zubereitungszeit ca. 15 min.

 

Zutaten:

  • 150g Thunfischfilet
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 Limette
  • Sesamöl
  • 1/2 TL Sesamkörner
  • 2 Avocados
  • 1/2 frische Chili
  • 1 EL Creme Fraiche
  • 1 TL Sojasauce
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Zunächst empfehlen wir den Thunfisch für den Rohverzehr 24 h einzufrieren. Alternativ bieten wir bereits gefrorenen Thunfisch zum Rohverzehr an.

Nach dem schonenden Auftauen den Thunfisch trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden. Den Thunfisch mit 1 TL Sesamöl, etwas Limettensaft und den Sesamkörnern vermengen und im Kühlschrank durchziehen lassen.

Zwischenzeitlich aus Creme Fraiche, Limettensaft, Sojasauce, Zucker und etwas Sesamöl ein Dressing anrühren. Ebenfalls kurz beiseite stellen.

Die Avocados schälen und würfeln. Mit Limettensaft, einer gehackten Chili und 1 TL Sesamöl abschmecken. Ggf. mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.

Bestenfalls mit einem Servierring das Tatar anrichten. Hierfür zunächst die Avocado unten in den Ring schichten. Anschließend mit den Thunfischwürfeln garnieren und mit etwas Dressing verfeinern.

Dazu passt ein kräftiger und gehaltvoller Weißwein.

Wir wünschen guten Appetit.