15.08.22

Thunfisch Tataki

Thunfisch-Tataki mit Ingwer-Mayonnaise

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit ca. 15 min.

 

Zutaten:

 

·         ca. 400g SAKU Thunfisch-Block

·         weißer und schwarzer Sesam

·         1cm Ingwer

·         1 TL Sojasauce

·         1 Knoblauchzehe

·         1 Limette

·         1 TL Miso-Paste

·         1 TL Tahine-Sesampaste

·         3 EL Mayonnaise

·         1 EL Joghurt

·         1/2 TL Rohrzucker

·         Öl zum Braten

·         eine Hand Salatblätter

·         Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Den Saku Thunfisch-Block über Nacht schonend im Kühlschrank auftauen lassen.

Für die Ingwer-Mayonnaise den Ingwer und die Knoblauchzehe mit einer Reibe fein reiben. Miso-Paste, Tahine, Mayonnaise, Joghurt und Zucker unterrühren. Den Saft der Limette auspressen und einen Teil zugeben und abschmecken. Mit der Sojasauce salzen.

Den Sesam in eine flache Schale füllen. Den Thunfisch-Block abwaschen und trocken tupfen. Nun von beiden Seiten im Sesam wälzen. In einer Pfanne mit heißem Öl sehr kurz anbraten. Von jeder Seite ca. 20 Sek.

Nun den Thunfisch aus der Pfanne nehmen und in ca. 1cm breite Scheiben schneiden. Auf dem Salat anrichten und die Ingwer-Mayonnaise dazu reichen.

 

Wir wünschen guten Appetit

 

 

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit ca. 15 min.

 

Zutaten:

 

·         ca. 400g SAKU Thunfisch-Block

·         weißer und schwarzer Sesam

·         1cm Ingwer

·         1 TL Sojasauce

·         1 Knoblauchzehe

·         1 Limette

·         1 TL Miso-Paste

·         1 TL Tahine-Sesampaste

·         3 EL Mayonnaise

·         1 EL Joghurt

·         1/2 TL Rohrzucker

·         Öl zum Braten

·         eine Hand Salatblätter

·         Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Den Saku Thunfisch-Block über Nacht schonend im Kühlschrank auftauen lassen.

Für die Ingwer-Mayonnaise den Ingwer und die Knoblauchzehe mit einer Reibe fein reiben. Miso-Paste, Tahine, Mayonnaise, Joghurt und Zucker unterrühren. Den Saft der Limette auspressen und einen Teil zugeben und abschmecken. Mit der Sojasauce salzen.

Den Sesam in eine flache Schale füllen. Den Thunfisch-Block abwaschen und trocken tupfen. Nun von beiden Seiten im Sesam wälzen. In einer Pfanne mit heißem Öl sehr kurz anbraten. Von jeder Seite ca. 20 Sek.

Nun den Thunfisch aus der Pfanne nehmen und in ca. 1cm breite Scheiben schneiden. Auf dem Salat anrichten und die Ingwer-Mayonnaise dazu reichen.

 

Wir wünschen guten Appetit