04.08.22

Sommerrollen mit Lachs rezept

Summerrolls mit fruchtiger Chillisauce

Rezept für 2 Personen / Zubereitungszeit 60min.

Zutaten:

 

·         180g Froya Lachsloin

·         1/4 Eisbergsalat

·         2 Karotten

·         Glasnudeln

·         Frühlingszwiebeln

·         1 Chilischote

·         1 Knoblauchzehe

·         50ml Reisessig

·         1/4 TL Salz

·         1/2 EL Speisestärke

·         Zucker

 

Zubereitung:


Für die Chilisauce 60ml Wasser mit dem Essig, dem Salz
 und 50g Zucker in einem Topf zum Köcheln bringen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In der Zwischenzeit Knoblauch und Chili fein hacken. In den Topf geben und bei geringer Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen.

In einer separaten Schüssel die Stärke mit 2 EL Wasser mischen und anschließend in den Topf geben. 1-2 Minuten kochen lassen, bis die gewollte Konsistenz entstanden ist. Abkühlen lassen.

Das Gemüse in feine Streifen schneiden, bzw. die Frühlingszwiebel in kleine Ringe. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten stehen lassen. Eine Schüssel mit lauwarmem Wasser vorbereiten. Das Reispapier kurz eintauchen und ca. 1 Minute weich werden lassen. Danach die einzelnen Blätter mit den Wunschzutaten befüllen. Den Froya Lachsloin in schmale Scheiben schneiden. Den Lachs zuerst auf dem Reisblatt platzieren; damit man sie später gut sehen kann. Nun das Reisblatt einrollen und die Enden zur Mitte klappen.


Wir wünschen guten Appetit!

 

Rezept für 2 Personen / Zubereitungszeit 60min.

Zutaten:

 

·         180g Froya Lachsloin

·         1/4 Eisbergsalat

·         2 Karotten

·         Glasnudeln

·         Frühlingszwiebeln

·         1 Chilischote

·         1 Knoblauchzehe

·         50ml Reisessig

·         1/4 TL Salz

·         1/2 EL Speisestärke

·         Zucker

 

Zubereitung:


Für die Chilisauce 60ml Wasser mit dem Essig, dem Salz
 und 50g Zucker in einem Topf zum Köcheln bringen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In der Zwischenzeit Knoblauch und Chili fein hacken. In den Topf geben und bei geringer Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen.

In einer separaten Schüssel die Stärke mit 2 EL Wasser mischen und anschließend in den Topf geben. 1-2 Minuten kochen lassen, bis die gewollte Konsistenz entstanden ist. Abkühlen lassen.

Das Gemüse in feine Streifen schneiden, bzw. die Frühlingszwiebel in kleine Ringe. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten stehen lassen. Eine Schüssel mit lauwarmem Wasser vorbereiten. Das Reispapier kurz eintauchen und ca. 1 Minute weich werden lassen. Danach die einzelnen Blätter mit den Wunschzutaten befüllen. Den Froya Lachsloin in schmale Scheiben schneiden. Den Lachs zuerst auf dem Reisblatt platzieren; damit man sie später gut sehen kann. Nun das Reisblatt einrollen und die Enden zur Mitte klappen.


Wir wünschen guten Appetit!