14.05.23

Streetfood Königskrabben mit Fries 2

Streetfood Königskrabben mit Fries

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit ca. 120 min.

 

Zutaten:

  • 4 halbierte Beine der Königskrabbe
  • 300g festkochende Kartoffeln
  • 100g Butter
  • 2 Zehen Knoblauch
  • frische Kräuter nach Wahl
  • Frittieröl
  • 1/2 Zitrone
  • Salz, Paprikapulver, Chili und Pfeffer

 

Zubereitung:

Zunächst die Königskrabbenbeine schonend im Kühlschrank auftauen lassen.

Die Kartoffeln waschen und ggf. die Schale entfernen. Anschließend in gleichgroße Stücke schneiden. Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.

In einem Topf das Frittieröl erhitzen und die Kartoffelstreifen kurz anfrittieren. Ca. 2-3 Minuten. Anschließend auf ein Backblech geben und mit den Gewürzen abschmecken. Alles gut verrühren und die Kartoffeln im Backofen ca. 20min. goldbraun backen.

In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf erwärmen. Den Knoblauch sowie die Kräuter fein hacken und in die geschmolzene Butter geben.

Die halbierten Königskrabbenbeine auf ein zweites Backblech legen und mit der Knoblauch-Kräuter-Butter bestreichen. Die Beine nun lediglich für ca. 3-5 Minuten mit in den Backofen geben. Alles zusammen heiß servieren.

Reichen Sie einen trockenen Weißwein sowie die frische Zitrone dazu. 

 

Wir wünschen guten Appetit