11.08.22

Seelachsfilet mit Bärlauchpesto

Steinbeißerfilet mit Bärlauchrisotto

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:

 

·         500g Steinbeißerfilet

·         200g Risottoreis

·         2 Schalotten

·         1 halber Bund frischer Bärlauch

·         ca. 600 ml Gemüsebrühe

·         50g Parmesan

·         30g Butter

·         Meersalz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Schalotten in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Butter langsam anbraten. Anschließend den Reis zugeben und einige Minuten weiterbraten. Etwas Brühe zugeben und den Reis bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Sobald die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde, wieder etwas Brühe nachgießen und dabei rühren. Mit Salz und Pfeffer bereits abschmecken. 

Die Bärlauch-Blätter in der Zwischenzeit fein hacken und ebenfalls unter den Reis mischen. Der Reis sollte insgesamt ca. 30min. garen, bis die Flüssigkeit komplett aufgenommen wurde. Am Ende Butter und Parmesan untermischen.

Das Steinbeißerfilet waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, das Filet mit Salz würzen und von beiden Seiten knusprig braten.

Alles zusammen heiß servieren.

 

Wir wünschen guten Appetit!

 

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:

 

·         500g Steinbeißerfilet

·         200g Risottoreis

·         2 Schalotten

·         1 halber Bund frischer Bärlauch

·         ca. 600 ml Gemüsebrühe

·         50g Parmesan

·         30g Butter

·         Meersalz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Schalotten in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Butter langsam anbraten. Anschließend den Reis zugeben und einige Minuten weiterbraten. Etwas Brühe zugeben und den Reis bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Sobald die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde, wieder etwas Brühe nachgießen und dabei rühren. Mit Salz und Pfeffer bereits abschmecken. 

Die Bärlauch-Blätter in der Zwischenzeit fein hacken und ebenfalls unter den Reis mischen. Der Reis sollte insgesamt ca. 30min. garen, bis die Flüssigkeit komplett aufgenommen wurde. Am Ende Butter und Parmesan untermischen.

Das Steinbeißerfilet waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, das Filet mit Salz würzen und von beiden Seiten knusprig braten.

Alles zusammen heiß servieren.

 

Wir wünschen guten Appetit!