03.08.22

Steinbeißer-Curry mit Orangenfilets
Rezept für 2-3 Personen; Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Zutaten:
· 500g Steinbeißerfilets
· 1 Stück Ingwer ca. 1cm
· 2 Knoblauchzehen
· 2 Dosen Kokosmilch
· Saft einer Orange
· 1 Prise Zucker
· 1 EL Fischsauce
· Saft einer halben Limette
· 2 Frühlingszwiebeln
· 350g Süßkartoffeln
· 1 Karotte
· eine Hand Physalis
· Filets einer Orange
· Curry-Gewürzmischung, Thai-Basilikum, Koriander
Zubereitung:
Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken und kurz in Öl anschwitzen. Kokosmilch, Orangensaft und Currymischung zugeben. Kurz aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Mit Zucker, Chili, Fischsauce und Limettensaft abschmecken. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden, Süßkartoffeln schälen und würfeln. Süßkartoffeln nicht zu weichkochen. Karotte putzen und in Scheiben schneiden. Den Fisch waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Physalis in Scheiben schneiden.
Gemüse, Steinbeißerfilets und gekochte Süßkartoffeln sehr kurz anbraten, mit der Currysauce aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Koriander und Thai-Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Curry mit Orangenfilets und Physalis garnieren.
Wir wünschen guten Appetit!
Rezept für 2-3 Personen; Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Zutaten:
· 500g Steinbeißerfilets
· 1 Stück Ingwer ca. 1cm
· 2 Knoblauchzehen
· 2 Dosen Kokosmilch
· Saft einer Orange
· 1 Prise Zucker
· 1 EL Fischsauce
· Saft einer halben Limette
· 2 Frühlingszwiebeln
· 350g Süßkartoffeln
· 1 Karotte
· eine Hand Physalis
· Filets einer Orange
· Curry-Gewürzmischung, Thai-Basilikum, Koriander
Zubereitung:
Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken und kurz in Öl anschwitzen. Kokosmilch, Orangensaft und Currymischung zugeben. Kurz aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Mit Zucker, Chili, Fischsauce und Limettensaft abschmecken. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden, Süßkartoffeln schälen und würfeln. Süßkartoffeln nicht zu weichkochen. Karotte putzen und in Scheiben schneiden. Den Fisch waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Physalis in Scheiben schneiden.
Gemüse, Steinbeißerfilets und gekochte Süßkartoffeln sehr kurz anbraten, mit der Currysauce aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Koriander und Thai-Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Curry mit Orangenfilets und Physalis garnieren.
Wir wünschen guten Appetit!