20.12.22

Spinatsuppe mit Garnelenspießen Rezept 1

Spinatsuppe mit gebratenen Garnelenspießen

Rezept für 4 Personen; Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten.

 

Zutaten:

  • 500g Riesengarnelen Fleisch roh
  • 500g Tiefkühlspinat
  • 2 Scheiben Brot
  • 1 Zwiebel
  • 200ml Sahne
  • 2 Kartoffeln
  • 1/2 Becher Creme Fraiche
  • Öl und Butter zum Braten
  • Salz, Pfeffer und Muskat

 

Zubereitung:

Zunächst das Riesengarnelenfleisch im Kühlschrank auftauen lassen.

Die Zwiebel würfeln und in etwas Öl in einem Topf anbraten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zusammen mit dem Spinat in den Topf geben und bei geringer Hitze den Spinat zunächst auftauen lassen. Anschließend 1 Glas Wasser zugeben köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. 

Das Garnelenfleisch auf Holzspieße spießen und in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Das Brot in Würfel schneiden und diese in der gleichen Pfanne mit etwas Butter leicht anrösten. 

Die Suppe fein pürieren und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Die Sahne unterrühren.

Zum Servieren einen Löffel Creme Fraiche auf die Suppe geben, mit den Croutons bestreuen und die Spieße dazu reichen. 

Wir wünschen guten Appetit