08.08.22

Empanadas mit Frutti di Mare

Spanische Empanadas mit Frutti di Mare-Füllung

Rezept für ca. 10 Stück; Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten

Zutaten:

 

·         500g Frutti di Mare Salat

·         300g Weizenmehl

·         110g Butter

·         1 Hefewürfel

·         4 EL Tomatenmark

·         lauwarmes Wasser

·         1 Knoblauchzehe

·         1 Zwiebel

·         1 Ei

·         1 TL Zucker

·         Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chili, Pfeffer, Salz

 

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde machen und Zucker, Hefe, Butter und etwas Wasser hinzufügen und 10 Minuten stehen lassen. Danach mit einem Teelöffel Salz zu einem glatten Teig kneten, dabei nach und nach Wasser hinzufügen. 
Den Teig an einem warmen Ort für mindestens eine Stunde gehen lassen.
 
In der Zwischenzeit das Öl vom Frutti di Mare-Salat abgießen. Dies kann gut zum Braten oder Dippen für Brot verwendet werden. Die Zwiebel und den Knoblauch schneiden und in etwas vom Öl anbraten. Die übrig gebliebenen Meeresfrüchte zusammen mit ca. 4 EL Tomatenmark dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken. 2-3 Minuten anbraten.
 
Den Teig ausrollen und große Kreise ausstechen. Je eine Hälfte des Kreises mit der Meeresfrüchte-Mischung befüllen. Nun die andere Hälfte darüber klappen und mit einer Gabel den Rand verschließen. Das Ei verquirlen und die Teigtaschen damit einstreichen.
 
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für ca. 30 Minuten backen.
Wir empfehlen einen trockenen Weißwein dazu.
 

 
Wir wünschen guten Appetit!

 

Rezept für ca. 10 Stück; Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten

Zutaten:

 

·         500g Frutti di Mare Salat

·         300g Weizenmehl

·         110g Butter

·         1 Hefewürfel

·         4 EL Tomatenmark

·         lauwarmes Wasser

·         1 Knoblauchzehe

·         1 Zwiebel

·         1 Ei

·         1 TL Zucker

·         Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chili, Pfeffer, Salz

 

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde machen und Zucker, Hefe, Butter und etwas Wasser hinzufügen und 10 Minuten stehen lassen. Danach mit einem Teelöffel Salz zu einem glatten Teig kneten, dabei nach und nach Wasser hinzufügen. 
Den Teig an einem warmen Ort für mindestens eine Stunde gehen lassen.
 
In der Zwischenzeit das Öl vom Frutti di Mare-Salat abgießen. Dies kann gut zum Braten oder Dippen für Brot verwendet werden. Die Zwiebel und den Knoblauch schneiden und in etwas vom Öl anbraten. Die übrig gebliebenen Meeresfrüchte zusammen mit ca. 4 EL Tomatenmark dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken. 2-3 Minuten anbraten.
 
Den Teig ausrollen und große Kreise ausstechen. Je eine Hälfte des Kreises mit der Meeresfrüchte-Mischung befüllen. Nun die andere Hälfte darüber klappen und mit einer Gabel den Rand verschließen. Das Ei verquirlen und die Teigtaschen damit einstreichen.
 
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für ca. 30 Minuten backen.
Wir empfehlen einen trockenen Weißwein dazu.
 

 
Wir wünschen guten Appetit!