Zur Startseite gehen
Zur Startseite gehen

08.06.23

Spätzle mit bayrischen Garnelen in Pilzrahmsauce

Rezept für 2 Personen; Vorbereitungszeit ca. 40 Minuten.

 

Zutaten:

  • 120g Bayrische Garnelen küchenfertig
  • 200g Mehl
  • 2 Eier
  • ca. 100ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200g Pilze nach Wahl
  • 200ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum braten
  • Petersilie oder Lauchzwiebeln zum dekorieren

 

Zubereitung:

Zunächst die Garnelen schonen im Kühlschrank auftauen lassen.

In der Zwischenzeit den Spätzleteig herstellen. Hierfür das Mehl mit den Eiern, 1/2 TL Salz und dem Wasser vermischen, bis ein glatter Teig entstanden ist. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Den Spätzleteig nun mit einer Spätzlepresse, einem Spätzlebrett oder einem Schaber im heißen Wasser kochen lassen, bis die Spätzle oben schwimmen. In diesem Fall sind sie gar und können abgeschöpft werden. Die Spätzle kurz beiseitestellen.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken und in einer großen Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die Garnelen zugeben und ebenfalls anbraten. Die Pilze sollten lediglich etwas abgeputzt und ggf. gewürfelt werden. Die Pilze weitere 1-2 Minuten mit anbraten und anschließend alles mit Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles zusammen servieren und mit Petersilie oder Lauchzwiebeln garnieren.

Wir wünschen guten Appetit