27.12.23

Snack Boxen

Snacks aus dem Meer

Vorspeise für 3-4 Personen; Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Zutaten:

  • 1 Packung Tempura Shrimps
  • 200g Seelachsfilet
  • 1 Packung Garnelenfleisch tiefgefroren
  • 200g Reismehl
  • 2 Eiweiße
  • Neutrales Pflanzenöl
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 1 Zwiebel
  • frische Kräuter
  • Salz, Currypulver

 

Zubereitung:

Zunächst den Backteig zum frittieren herstellen. Hierfür 100g Reismehl zusammen mit den Eiweißen, dem Salz und dem Currypulver zu einem Teig vermengen. Ca. 300ml kaltes Wasser zugeben und mit dem Schneebesen glatt rühren.

Die Garnelen schonend im Kühlschrank auftauen lassen. Den Seelachs in kleine Würfel schneiden. Die Garnelen trocken tupfen und sowohl den Seelachs als auch die Garnelen etwas salzen.

Das Öl in einem mittlerer Topf auf 170 Grad erhitzen. 

Die Garnelen sowie den Seelachs einzeln im restlichen Reismehl wenden und anschließend durch den Backteig ziehen. Nun ins heiße Öl geben und ca. 2 min. goldbraun backen. Auf einem Küchentuch das überschüssige Fett abtropfen lassen.

Die Tempura Shrimps ebenfalls ins heiße Fett geben und kurz frittieren.

Die Zwiebel sowie die Kräuter fein hacken und mit dem Creme Fraiche verrühren. Diesen Dip nun zusammen mit den frittierten Meeresköstlichkeiten servieren.

Wir wünschen Guten Appetit