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Smörgåstårta- die schwedische Fischtorte

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

  • 250g Räucherlachs
  • Maxitoastbrotscheiben nach Bedarf (je nach Höhe der Torte) 
  • eine gekochte Rote Beete
  • 1 Becher Quark
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Avocado, nicht zu reif
  • frische Kräuter (z.B. Basilikum, Dill, Petersilie)
  • 1/2 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • eine Zitrone
  • Pfeffer, Salz
  • Gemüse zum Verzieren (z.B. Radieschen, Gurke, rote Zwiebel)

Zubereitung:

Die Rote Bete in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit 2-3 EL Quark und 1 EL Schmand verrühren. Die Creme mit Pfeffer und Salz würzen. Den Räucherlachs in kleine Würfel schneiden, dabei eine oder zwei Scheiben zum Dekorieren bei Seite legen. In einer zweiten Schüssel  Räucherlachs, geschnittenen Dill, Senf und Honig vermengen. Die gleichen Mengen an Quark und Schmand dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer dritten Schüssel eine halbe Avocado zusammen mit Pfeffer, Salz, etwas Zitronensaft und 2 Esslöffeln Schmand zerstampfen. Nun die Toastbrotscheiben abwechselnd mit den drei Füllungen schichten. Den übrigen Schmand und Quark vermengen und die Torte damit in zwei Schritten einstreichen. Zur Dekoration Gemüse in feine Scheiben Schneiden und ansprechend verteilen. Mit dem übrigen Lachs Rosen formen. Die restliche  Creme kann mit Rote Beete Saft oder zerstoßenen Kräutern gefärbt werden und mit einer Spritztülle ebenfalls zur Dekoration verwendet werden.

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  • Hat wunderbar geklappt!

    Leckeres Rezept. Alle haben sich riesig gefreut!! Yammy