03.08.22

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Shakshuka mit Lachs

Rezept für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

 

Zutaten:

 

·         1 kg Lachsfilet

·         4 Dosen stückige Tomaten

·         2 Zwiebeln

·         2 Knoblauchzehen

·         2 rote Paprika

·         3 EL Tomatenmark

·         4 Eier, gekocht

·         2 EL Öl

·         1 EL Paprikapulver

·         1 TL Garam Masala

·         Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln bzw. hacken. Die Paprikaschoten würfeln. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und das Tomatenmark, den Kreuzkümmel, das Paprikapulver und das Garam Masala kurz anrösten, bis das Tomatenmark etwas ansetzt. Danach Zwiebeln, Knoblauch und gewürfelte Paprika hinzugeben und andünsten. Die stückigen Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Minuten köcheln lassen. Das Lachsfilet kalt waschen, trocken tupfen und ggf. portionieren. In einer weiteren Pfanne Öl erhitzen und den Lachs bei mittlerer Hitze auf der Hautseite ca. 4 Minuten braten, bis die Haut knusprig ist, dann wenden und weitere 3 bis 4 Minuten garen. Shakshuka mit dem frischem Lachs und Eiern genießen.

 

Wir wünschen guten Appetit!

Rezept für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

 

Zutaten:

 

·         1 kg Lachsfilet

·         4 Dosen stückige Tomaten

·         2 Zwiebeln

·         2 Knoblauchzehen

·         2 rote Paprika

·         3 EL Tomatenmark

·         4 Eier, gekocht

·         2 EL Öl

·         1 EL Paprikapulver

·         1 TL Garam Masala

·         Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln bzw. hacken. Die Paprikaschoten würfeln. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und das Tomatenmark, den Kreuzkümmel, das Paprikapulver und das Garam Masala kurz anrösten, bis das Tomatenmark etwas ansetzt. Danach Zwiebeln, Knoblauch und gewürfelte Paprika hinzugeben und andünsten. Die stückigen Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Minuten köcheln lassen. Das Lachsfilet kalt waschen, trocken tupfen und ggf. portionieren. In einer weiteren Pfanne Öl erhitzen und den Lachs bei mittlerer Hitze auf der Hautseite ca. 4 Minuten braten, bis die Haut knusprig ist, dann wenden und weitere 3 bis 4 Minuten garen. Shakshuka mit dem frischem Lachs und Eiern genießen.

 

Wir wünschen guten Appetit!