04.08.22

Seezunge Rezept mit Ofenkartoffeln

Seezunge mit Wedges und Kräuterquark

Rezept für ca. 2 Portionen; Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

 

Zutaten:

 

·         400g Seezungen abgezogen

·         300g Kartoffeln

·         1 Ei

·         Mehl zum Panieren

·         250g Quark

·         frische Kräuter wie Schnittlauch und Petersilie

·         1 Zehe Knoblauch

·         Paprikapulver, Pfeffer, Salz

·         Öl

 

Zubereitung:

 

Zuerst die Kräuter und den Knoblauch fein hacken. Zusammen mit Salz und Pfeffer unter den Quark rühren und eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Auf einem Ofenblech mit Öl bestreichen und mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für ca. 20 Minuten goldbraun backen, ggf. wenden. Die Seezungen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und im Mehl wenden. In einer heißen Pfanne von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Seezunge mit Kartoffelecken und Kräuterquark servieren.

 

Wir wünschen guten Appetit!

Rezept für ca. 2 Portionen; Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

 

Zutaten:

 

·         400g Seezungen abgezogen

·         300g Kartoffeln

·         1 Ei

·         Mehl zum Panieren

·         250g Quark

·         frische Kräuter wie Schnittlauch und Petersilie

·         1 Zehe Knoblauch

·         Paprikapulver, Pfeffer, Salz

·         Öl

 

Zubereitung:

 

Zuerst die Kräuter und den Knoblauch fein hacken. Zusammen mit Salz und Pfeffer unter den Quark rühren und eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Auf einem Ofenblech mit Öl bestreichen und mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für ca. 20 Minuten goldbraun backen, ggf. wenden. Die Seezungen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und im Mehl wenden. In einer heißen Pfanne von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Seezunge mit Kartoffelecken und Kräuterquark servieren.

 

Wir wünschen guten Appetit!