02.08.22

Rezept Seezungenfilet auf Linsen mit Kartoffelgratin

Seezunge mit Kartoffelgratin und Linsen

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten

 

Zutaten:

 

·         800g Seezungen

·         800g Kartoffeln

·         200g Linsen

·         600ml Gemüsebrühe

·         1 Zwiebel

·         250ml Milch

·         250ml Schlagsahne

·         75g geriebenen Käse

·         Butter

·         Salz, Pfeffer und Muskat

 

Zubereitung:

 

Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Milch und die Sahne mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und etwas einkochen lassen. Die Kartoffelscheiben in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen und das Milchgemisch darüber gießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) backen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne anschwitzen. Die Linsen unter kaltem Wasser spülen und kurz in der Pfanne mit anschwitzen, danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und 20 bis 25 Minuten köcheln lassen. In einer weiteren Pfanne Butter schmelzen und die Seezungen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Je Seite ca. 4 Minuten braten. Den Fisch mit Gratin und Linsen anrichten und genießen!

 

Wir wünschen guten Appetit!

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten

 

Zutaten:

 

·         800g Seezungen

·         800g Kartoffeln

·         200g Linsen

·         600ml Gemüsebrühe

·         1 Zwiebel

·         250ml Milch

·         250ml Schlagsahne

·         75g geriebenen Käse

·         Butter

·         Salz, Pfeffer und Muskat

 

Zubereitung:

 

Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Milch und die Sahne mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und etwas einkochen lassen. Die Kartoffelscheiben in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen und das Milchgemisch darüber gießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) backen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne anschwitzen. Die Linsen unter kaltem Wasser spülen und kurz in der Pfanne mit anschwitzen, danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und 20 bis 25 Minuten köcheln lassen. In einer weiteren Pfanne Butter schmelzen und die Seezungen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Je Seite ca. 4 Minuten braten. Den Fisch mit Gratin und Linsen anrichten und genießen!

 

Wir wünschen guten Appetit!