22.08.23
Seeteufel Medaillons mit bunter Gemüsepfanne
Rezept für ca. 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
- 400g Seeteufelfilet
- 2 Karotten
- 150g frische Bohnen
- 3 Kartoffeln
- 1/2 Butternut Kürbis
- 1/2 Blumenkohl
- 1 kleine Zwiebel
- 100ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- etwas Mehl
- Butter
Zubereitung:
Zunächst die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in 2 EL Butter in einem Topf glasig andünsten. Das restliche Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und anschließend ebenfalls in den Topf geben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Stufe garen lassen bis das Gemüse weich ist.
Aus dem Seeteufel ca. 2 cm dicke Medallions schneiden, salzen und in etwas Mehl wenden. Butter in der Pfanne zergehen lassen und die Medallions darin von beiden Seiten 3-4 Minuten anbraten.
Den Deckel vom Gemüse nehmen, sodass das restliche Wasser verdampfen kann. Zum Schluss nochmals 2 EL Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles zusammen heiß servieren.
Wir wünschen Guten Appetit!