06.11.23

Seelachsfilet auf Kürbispasta

Seelachsfilet auf Kürbispasta

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Zutaten:

  • 300-400g Seelachsfilet
  • 300g Pasta nach Wahl
  • 1/4 Kürbis
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Creme Fraiche
  • 1 Zwiebel 
  • 100g Erbsen tiefgekühlt
  • 50 ml Sahne
  • frische Petersilie
  • Öl zum braten
  • Pfeffer, Salz, Muskat

 

Zubereitung:

Zunächst Knoblauch und Ingwer fein hacken und in einem Topf in etwas Öl anschwitzen. Den Kürbis in grobe Würfel schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Ca. 100ml Wasser zugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 15 min. einkochen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel hacken und zusammen mit den Erbsen in einem weiteren Topf anbraten. Nachdem die Erbsen weich geworden sind die Sahne zugeben und alles fein pürieren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

Den Seelachs abwaschen, trocken tupfen und nach Geschmack portionieren. In einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten ca- 4-5 min. anbraten.

Den Kürbis mit einem Pürierstab fein pürieren. Das Creme Fraiche unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Ggf. etwas Nudelwasser zugeben um eine cremige Konsistenz zu erreichen.

Alles zusammen anrichten und mit frischer Petersilie garnieren. 

Wir wünschen Guten Appetit