22.08.23

Seelachs aus dem Gemüsepäckchen 2

Seelachs aus dem Gemüsepäckchen

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zutaten:

  • 500g Seelachs Loins
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Gemüse nach Wahl z.B. Paprika, Zucchini, grüner Spargel, Karotte
  • frischer Rosmarin
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver


Zubereitung:

Die Seelachs Loins zunächst abwaschen und anschließend trocken tupfen. 

Aus Backpapier und Alufolie jeweils ca. 30x30 cm große Quadrate ausschneiden. Die Alufolie sollte unten liegen. Es schmeckt besser, wenn der Fisch und das Gemüse die Alufolie nicht direkt berühren.

Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Dieses gleichmäßig auf den Backpapierzuschnitten verteilen.

Aus Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer sowie gepressten Knoblauchzehen eine Marinade anrühren. Das Filet in 4 Stücke schneiden und auf dem Gemüse platzieren. Die Marinade über das Gemüse und den Fisch verteilen. Den Rosmarinzweig zum Schluss oben auflegen. Die Päckchen verschließen und auf dem Grill bei mittlerer Hitze für ca. 15 min grillen.

Sie können die Päckchen auch gut vorbereiten und im Kühlschrank lagern, bis der Grillabend beginnt.

Reichen Sie etwas Brot, ggf. Kräuterbutter oder einen leckeren Dip dazu.

Dazu passt ein trockener Rotwein.


Wir wünschen Guten Appetit