11.08.22

Seatiger auf Caprese Salat

Seatiger-Garnele auf Caprese-Salat

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten:

 

·         4 Seatiger-Garnelen (1kg)

·         4 große Tomaten

·         1 Hand frischer Rucola

·         Basilikum-Blätter

·         2 Büffel-Mozzarella

·         Olivenöl, Balsamico-Essig

·         Öl zum Braten

·         Meersalz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Zunächst die Seatiger-Garnelen schonend über mehrere Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. Anschließend abwaschen und das Kopfteil entfernen. Die Tomaten sowie den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.

Die Garnelen in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten ca. 5 min. braten. Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus Olivenöl, Essig und gehackten Basilikumblättern ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Garnelen zusammen mit frischem Rucola auf dem Salat anrichten und direkt servieren.

Reichen Sie etwas Knoblauchbaguette und einen trockenen Weißwein dazu.

 

Wir wünschen guten Appetit!

 

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten:

 

·         4 Seatiger-Garnelen (1kg)

·         4 große Tomaten

·         1 Hand frischer Rucola

·         Basilikum-Blätter

·         2 Büffel-Mozzarella

·         Olivenöl, Balsamico-Essig

·         Öl zum Braten

·         Meersalz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Zunächst die Seatiger-Garnelen schonend über mehrere Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. Anschließend abwaschen und das Kopfteil entfernen. Die Tomaten sowie den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.

Die Garnelen in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten ca. 5 min. braten. Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus Olivenöl, Essig und gehackten Basilikumblättern ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Garnelen zusammen mit frischem Rucola auf dem Salat anrichten und direkt servieren.

Reichen Sie etwas Knoblauchbaguette und einen trockenen Weißwein dazu.

 

Wir wünschen guten Appetit!