Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten:
- 4 Seatiger Garnelen (1kg)
- 4 große Tomaten
- 1 Hand frischer Rukola
- Blätter Basilikum
- 2 Büffel Mozzarella
- Olivenöl, Balsamico Essig
- Öl zum Braten
- Meersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Zunächst die Seatiger Garnelen schonend über mehrere Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. Anschließend abwaschen und das Kopfteil entfernen. Die Tomaten sowie den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
Die Garnelen in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten ca. 5 min. braten. Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus Ölivenöl, Essig und gehackten Basilikumblättern ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Garnelen zusammen mit frischem Rucola auf dem Salat anrichten und direkt servieren.
Reichen Sie etwas Knoblauchbaguette und einen trockenen Weißwein dazu.
Wir wünschen Guten Appetit!