09.08.22

Rezepr Spätzlepfanne mir Rotgarnelen 2

Schwäbische Garnelen-Spätzle-Pfanne

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

 

Zutaten:

 

·         500g Riesengarnelen Easy Peel

·         250g Weizenmehl

·         3 Eier

·         50ml Wasser lauwarm

·         200g Rosenkohl

·         40g Butter

·         100g geriebener Käse

·         50ml Sahne

·         Salz, Pfeffer und Muskat

 

Zubereitung:


Die Garnelen schonend im Kühlschrank über mehrere Stunden auftauen lassen.

Für die Spätzle Mehl mit Eiern, Wasser sowie einem TL Salz vermengen. Auf dem Herd einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Nun ein flaches Holzbrett wässern, damit der Spätzle-Teig nicht kleben bleibt. Einen Löffel Spätzle-Teig auf das Holzbrett geben und mit der Rückseite eines Buttermessers den Teig in das kochende Wasser schaben. Dies wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Sobald die Spätzle im Topf oben schwimmen, sind diese fertig gegart und können mit einer Schaumkelle aus dem Wasser geholt werden.

In der Zwischenzeit die Garnelen schälen und zusammen mit dem Rosenkohl in einer Pfanne mit Butter anbraten.

Am Ende die Spätzle zugeben und alles mit Käse und Sahne abrunden. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

 
Wir wünschen guten Appetit!

 

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

 

Zutaten:

 

·         500g Riesengarnelen Easy Peel

·         250g Weizenmehl

·         3 Eier

·         50ml Wasser lauwarm

·         200g Rosenkohl

·         40g Butter

·         100g geriebener Käse

·         50ml Sahne

·         Salz, Pfeffer und Muskat

 

Zubereitung:


Die Garnelen schonend im Kühlschrank über mehrere Stunden auftauen lassen.

Für die Spätzle Mehl mit Eiern, Wasser sowie einem TL Salz vermengen. Auf dem Herd einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Nun ein flaches Holzbrett wässern, damit der Spätzle-Teig nicht kleben bleibt. Einen Löffel Spätzle-Teig auf das Holzbrett geben und mit der Rückseite eines Buttermessers den Teig in das kochende Wasser schaben. Dies wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Sobald die Spätzle im Topf oben schwimmen, sind diese fertig gegart und können mit einer Schaumkelle aus dem Wasser geholt werden.

In der Zwischenzeit die Garnelen schälen und zusammen mit dem Rosenkohl in einer Pfanne mit Butter anbraten.

Am Ende die Spätzle zugeben und alles mit Käse und Sahne abrunden. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

 
Wir wünschen guten Appetit!