09.08.22

Lachsgyros mjit Roete Beete Wintersalat

Schnelles Lachsgyros mit Wintersalat

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 30 min.

Zutaten:

 

·         500g Lachsfilet

·         200g Rote Beete gekocht

·         eine Hand Walnusskerne

·         Weißweinessig

·         1 TL Senf

·         1 TL Honig

·         1 EL Joghurt

·         etwas frischer Salat

·         Öl zum Braten

·         Pfeffer, Salz, 

·         Gyros Gewürz: Oregano, Thymian, Paprikapulver, Majoran, Knoblauch, Rosmarin, Koriander, Kreuzkümmel, Zucker


Zubereitung:

Für den Salat die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. In der Zwischenzeit ein Dressing aus Essig, Joghurt, Senf und Honig zusammenmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Rote Beete in feine Streifen oder Scheiben schneiden. Den Salat waschen und alles zusammen auf einem Teller anrichten.

Das Lachsfilet in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl und den Gyros-Gewürzen für einige Minuten von allen Seiten knusprig anbraten.

In der Zwischenzeit den Salat mit dem Dressing übergießen und den Walnusskernen garnieren. Das Lachsgyros heiß dazu servieren.

 

Wir wünschen einen guten Appetit!

 

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 30 min.

Zutaten:

 

·         500g Lachsfilet

·         200g Rote Beete gekocht

·         eine Hand Walnusskerne

·         Weißweinessig

·         1 TL Senf

·         1 TL Honig

·         1 EL Joghurt

·         etwas frischer Salat

·         Öl zum Braten

·         Pfeffer, Salz, 

·         Gyros Gewürz: Oregano, Thymian, Paprikapulver, Majoran, Knoblauch, Rosmarin, Koriander, Kreuzkümmel, Zucker


Zubereitung:

Für den Salat die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. In der Zwischenzeit ein Dressing aus Essig, Joghurt, Senf und Honig zusammenmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Rote Beete in feine Streifen oder Scheiben schneiden. Den Salat waschen und alles zusammen auf einem Teller anrichten.

Das Lachsfilet in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl und den Gyros-Gewürzen für einige Minuten von allen Seiten knusprig anbraten.

In der Zwischenzeit den Salat mit dem Dressing übergießen und den Walnusskernen garnieren. Das Lachsgyros heiß dazu servieren.

 

Wir wünschen einen guten Appetit!