12.08.22

Salmon Rice Bowl
Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 15
Minuten
Zutaten:
· 250g Lachsfilet mit Haut
· 1 Tasse Sushi Reis
· 2 EL Reisessig
· 2 EL Sojasauce
· 2 EL Mayonnaise
· Gemüse für das Topping nach Wahl
· Pfeffer
Zubereitung:
Zunächst den Sushi Reis nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit den Lachs waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne von beiden Seiten knusprig braten. Anschließend die Haut abziehen und den Lachs in kleine Stücke reißen. Den Lachs mit Pfeffer würzen und den Sushi Reis ebenfalls mit in die Pfanne geben.
Währenddessen das Gemüse klein schneiden. Die Lachs-Reis-Mischung mit Sojasauce und Reisessig würzen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Mayonnaise unterrühren. Alles in eine Schale füllen und das Gemüse als Topping darauf geben.
Dieses Rezept schmeckt auch kalt sehr gut und kann daher zum Beispiel vorbereitet werden und als Mittagaessen zur Arbeit mitgenommen werden.
Wir wünschen guten Appetit!