23.08.23

Rezept Sesam Rotbarsch mit Kürbispüree

Rotbarsch mit Sesamkruste an Karottenpüree

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Zutaten:

  • 500g Rotbarschfilet
  • 3 Karotten
  • 1 Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 150 Erbsen tiefgekühlt
  • ca. 30ml Sahne
  • 100g Butter
  • Sojasauce
  • 1 TL Honig
  • 1 Zehe Knoblauch 
  • Sesamöl
  • 1 TL Stärke
  • Sesam
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Zimt
  • Öl zum Braten


Zubereitung:


Zunächst die Zwiebel, die Karotten und die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. 

Die Zwiebel in etwas Öl anbraten und anschließend die Karotten sowie die Kartoffel zugeben und weiterbraten. Anschließend etwas Wasser zugeben und alles weich kochen.

Zwischenzeitlich die Erbsen mit der Sahne in einen Topf geben und langsam erwärmen. Mit Salz und Pfeffer sowie Muskat abschmecken.

Die Rotbarschfilets waschen und trocken tupfen. Anschließend in Sesam wenden und in etwas Öl in einer Pfanne von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten braten. 

Das Karottenpüree zerstampfen und mit der Butter verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. 

Den Knoblauch in die Pfanne pressen und kurz mit anbraten. 50 ml Sojasauce mit 30 ml Wasser und 30 ml Sesamöl mischen und die Stärke sowie den Honig einrühren. Die Saucenmischung in die Pfanne geben und eindicken lassen. Alles zusammen heiß servieren. 


Wir wünschen guten Appetit!