21.08.23

Red Snapper auf arabischem Couscous

Red Snapperfilet auf arabischem Couscous Salat

Rezept für 2 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:

  • 600g Red Snapperfilet
  • 1/2 Granatapfel
  • 130 ml Gemüsebrühe
  • 130g Couscous
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • Salz, Pfeffer, Chili, Minze getrocknet
  • Olivenöl

 

Zubereitung:

Das Red Snapperfilet aus dem Eisfach nehmen und über Tag im Kühlschrank schonend auftauen.

Für den Couscous Salat zunächst die Gemüsebrühe aufkochen und über den Couscous geben. Den Couscous nun ca. 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Lauchzwiebel sowie die Petersilie fein hacken. 

Die Kerne aus dem Granatapfel lösen und zusammen mit den gehackten Kräutern und Zwiebeln zum Couscous geben. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Zitronensaft sowie Olivenöl dazu geben und gut verrühren. Bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.

Den Naturjoghurt mit etwas Minze sowie Salz und Pfeffer verrühren und ebenfalls im Kühlschrank lagern.

Das aufgetaute Red Snapperfilet in einer Pfanne mit heißem Fett zunächst von der Hautseite ca. 3-4 Minuten braten. Anschließend wenden und weitere 2-4 Minuten braten.

Das gebratene Filet zusammen mit dem Couscoussalat und dem kühlen Joghurt servieren, so zaubern Sie ein perfektes Sommergericht!

Dazu passt ein trockener Weißwein.

Wir wünschen einen guten Appetit!