22.08.23

Red Snapper mit Pellkartoffeln und Petersiliensauce 2

Red Snapperfilet an Pellkartoffeln mit Petersiliensauce

Rezept für 2 Personen, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zutaten:

  • 600g Red Snapperfilet
  • 350g kleine Kartoffeln
  • 200g kleine Karotten
  • 1 Bund Petersilie
  • 200ml Sahne
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Butter
  • Öl zum braten
  • Pfeffer, Salz

 

Zubereitung:

Das Red Snapperfilet zunächst schonend, am besten über Nacht, im Kühlschrank auftauen lassen.

Die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 15 - 20 min garkochen.  Die Karotten die letzten 3 Minuten zugeben, damit diese kurz blanchiert werden.

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und in einem kleinen Topf mit etwas Öl anbraten. Die Petersilie grob hacken und kurz mit in den Topf geben. Mit Sahne aufgießen und kurz einkochen lassen.

In einer Pfanne etwas Öl mit 1 EL Butter erhitzen. Das Red Snapperfilet zerteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.  Legen Sie die Karotten sowie das Filet mit der Hautseite für ca. 3 -  4 min. in die Pfanne. Danach das Filet wenden und  für weitere 3 - 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Petersiliensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und fein pürieren.

Alles zusammen anrichten und heiß servieren.

Dazu passt ein trockener Weißwein. 


Wir wünschen einen guten Appetit!