04.08.22

Mediterrane Garnelenpfanne

Pikante Garnelen-Kartoffel-Pfanne

Rezept für ca. 4 Portionen; Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten:


•    1kg Riesengarnelen mit Kopf

·         ca. 10-15 kleine Kartoffeln

·         4 Zehen Knoblauch

·         2 rote Zwiebeln

·         Olivenöl

·         frische Chilischoten

·         1 Prise Zucker

·         Salz und Pfeffer

·         Kreuzkümmel, Paprikapulver

 
Zubereitung:

Die Kartoffeln f
ächerförmig einschneiden und in eine ofenfeste Form oder Pfanne geben. Den Boden der Form mit reichlich Öl bedecken. Den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Chilis in feine Ringe schneiden und nach Bedarf mit in das Öl legen. Die Riesengarnelen waschen und trocken tupfen. Anschließend mit in die Form geben. Die Zwiebeln schälen, nur grob in Viertel teilen und ebenfalls in die Form geben. Alles mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für ca. 30 bis 40 Minuten backen.

 
Wir w
ünschen guten Appetit!

 

Rezept für ca. 4 Portionen; Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten:


•    1kg Riesengarnelen mit Kopf

·         ca. 10-15 kleine Kartoffeln

·         4 Zehen Knoblauch

·         2 rote Zwiebeln

·         Olivenöl

·         frische Chilischoten

·         1 Prise Zucker

·         Salz und Pfeffer

·         Kreuzkümmel, Paprikapulver

 
Zubereitung:

Die Kartoffeln f
ächerförmig einschneiden und in eine ofenfeste Form oder Pfanne geben. Den Boden der Form mit reichlich Öl bedecken. Den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Chilis in feine Ringe schneiden und nach Bedarf mit in das Öl legen. Die Riesengarnelen waschen und trocken tupfen. Anschließend mit in die Form geben. Die Zwiebeln schälen, nur grob in Viertel teilen und ebenfalls in die Form geben. Alles mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für ca. 30 bis 40 Minuten backen.

 
Wir w
ünschen guten Appetit!