04.08.22
Pikante Garnelen-Kartoffel-Pfanne
Rezept für ca. 4 Portionen; Zubereitungszeit: ca. 45
Minuten
Zutaten:
• 1kg Riesengarnelen
mit Kopf
· ca. 10-15 kleine Kartoffeln
· 4 Zehen Knoblauch
· 2 rote Zwiebeln
· Olivenöl
· frische Chilischoten
· 1 Prise Zucker
· Salz und Pfeffer
· Kreuzkümmel, Paprikapulver
Zubereitung:
Die Kartoffeln fächerförmig einschneiden und in eine ofenfeste Form
oder Pfanne geben. Den Boden der Form mit reichlich Öl bedecken. Den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Chilis in feine Ringe schneiden
und nach Bedarf mit in das Öl legen. Die Riesengarnelen waschen und trocken
tupfen. Anschließend mit in die Form geben. Die Zwiebeln schälen, nur grob in Viertel
teilen und ebenfalls in die Form geben. Alles mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
und Paprikapulver würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für ca. 30 bis
40 Minuten backen.
Wir wünschen guten Appetit!