15.08.22

Pesto Schnecken Rezept zum Grillen

Pesto-Schnecken als Grillbeilage

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 120 Minuten

Zutaten:

 

·         Passt perfekt zu unserem Grillfisch

·         500g Mehl

·         1 Würfel frische Hefe

·         2 EL Zucker

·         2 TL Salz

·         225ml Wasser

·         1/2 Glas Pesto

 

Zubereitung:

 

Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Kuhle formen. Die Hefe dort hineinbröseln und den Zucker zugeben. Das Wasser hinzufügen, es sollte lauwarm sein. Achtung: wenn das Wasser zu heiß ist, stirbt die Hefe und der Teig geht nicht auf. Nun aus den Zutaten einen glatten Teig kneten. Damit dieser nicht an den Händen klebt, kann etwas Olivenöl verwendet werden.

Den Teig nun abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1-2 Stunden gehen lassen.

Im Anschluss den Teig möglichst rechteckig ausrollen. Die komplette Fläche mit einem Pesto nach Wahl bestreichen und an einer der kurzen Seiten ca. 2cm Platz lassen. Wenn gewünscht, kann in diesem Moment auch noch etwas Käse auf das Pesto gestreut werden. Nun den Teig von der Längsseite aufrollen und das Ende ohne Pesto miteinander verkleben.

Die Rolle kann nun in gleichmäßige, ca. 3cm bereite Scheiben geschnitten werden. Diese auf einem Backblech platzieren und weitere 30min. aufgehen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Schnecken ca. 20min. backen, bis sie goldbraun sind.

 

Wir wünschen guten Appetit!

 

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 120 Minuten

Zutaten:

 

·         Passt perfekt zu unserem Grillfisch

·         500g Mehl

·         1 Würfel frische Hefe

·         2 EL Zucker

·         2 TL Salz

·         225ml Wasser

·         1/2 Glas Pesto

 

Zubereitung:

 

Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Kuhle formen. Die Hefe dort hineinbröseln und den Zucker zugeben. Das Wasser hinzufügen, es sollte lauwarm sein. Achtung: wenn das Wasser zu heiß ist, stirbt die Hefe und der Teig geht nicht auf. Nun aus den Zutaten einen glatten Teig kneten. Damit dieser nicht an den Händen klebt, kann etwas Olivenöl verwendet werden.

Den Teig nun abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1-2 Stunden gehen lassen.

Im Anschluss den Teig möglichst rechteckig ausrollen. Die komplette Fläche mit einem Pesto nach Wahl bestreichen und an einer der kurzen Seiten ca. 2cm Platz lassen. Wenn gewünscht, kann in diesem Moment auch noch etwas Käse auf das Pesto gestreut werden. Nun den Teig von der Längsseite aufrollen und das Ende ohne Pesto miteinander verkleben.

Die Rolle kann nun in gleichmäßige, ca. 3cm bereite Scheiben geschnitten werden. Diese auf einem Backblech platzieren und weitere 30min. aufgehen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Schnecken ca. 20min. backen, bis sie goldbraun sind.

 

Wir wünschen guten Appetit!