09.08.22

Garnelen-Pasteten 2

Pasteten mit knusprigen Garnelen

Rezept für ca. 4 Portionen; Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:

 

·         500g Partygarnelen

·         4 Rollen Blätterteig

·         frisches Basilikum

·         1 Päckchen tiefgekühlte Kräuter

·         2 Becher Creme Fraiche

·         1 Eigelb zum Bestreichen

·         Pfeffer, Salz

 

Zubereitung:

Vorerst die Pasteten vorbereiten, damit diese auskühlen können. Alternativ können auch fertige Pasteten verwendet werden. Die Blätterteigrollen ausbreiten und für jede Pastete 4 gleich große Kreise ausstechen. Aus drei dieser Kreise jeweils mit einer kleineren Form noch die Mitte ausstechen, sodass ein Ring entsteht. Jeweils 1 Kreis sowie 3 der Ringe übereinanderstapeln und auf ein Backblech auslegen. Mit Eigelb bestreichen und bei 180grad ca. 15min. backen.

In der Zwischenzeit Creme Fraiche mit den Kräutern sowie Salz und Pfeffer würzen.

Die Garnelen in einer Pfanne mit etwas Öl und ebenfalls Salz und Pfeffer etwas anbraten.

Die abgekühlten Pasteten anschließend mit der Kräuter-Creme Fraiche befüllen und mit frischem Basilikum und einer Garnele garnieren.

 
Wir wünschen guten Appetit!

 

Rezept für ca. 4 Portionen; Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:

 

·         500g Partygarnelen

·         4 Rollen Blätterteig

·         frisches Basilikum

·         1 Päckchen tiefgekühlte Kräuter

·         2 Becher Creme Fraiche

·         1 Eigelb zum Bestreichen

·         Pfeffer, Salz

 

Zubereitung:

Vorerst die Pasteten vorbereiten, damit diese auskühlen können. Alternativ können auch fertige Pasteten verwendet werden. Die Blätterteigrollen ausbreiten und für jede Pastete 4 gleich große Kreise ausstechen. Aus drei dieser Kreise jeweils mit einer kleineren Form noch die Mitte ausstechen, sodass ein Ring entsteht. Jeweils 1 Kreis sowie 3 der Ringe übereinanderstapeln und auf ein Backblech auslegen. Mit Eigelb bestreichen und bei 180grad ca. 15min. backen.

In der Zwischenzeit Creme Fraiche mit den Kräutern sowie Salz und Pfeffer würzen.

Die Garnelen in einer Pfanne mit etwas Öl und ebenfalls Salz und Pfeffer etwas anbraten.

Die abgekühlten Pasteten anschließend mit der Kräuter-Creme Fraiche befüllen und mit frischem Basilikum und einer Garnele garnieren.

 
Wir wünschen guten Appetit!