08.08.22

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Oktoberfest Spezial: Halbes Lachserl mit Pommes

Rezept für ca. 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zutaten:

 

·         500g Lachsfilet mit Haut

·         6 große Kartoffeln vorwiegend festkochend

·         Frittieröl

·         Pfeffer, Salz, Zucker

·         Paprikapulver mild, Paprikapulver scharf, Currypulver

·         1 EL Butter

 

Zubereitung:

Vorerst die Kartoffeln waschen, schälen und in gleich dicke Stifte schneiden. Nun werden die Kartoffelstifte 10min. in kochendem Wasser vorgegart. Anschließend abkühlen und trocknen lassen, so bindet die Stärke ab. Nun die Stifte salzen und das Frittierfett erhitzen. Die Pommes sollten bei 180 Grad für ca. 15min. frittiert werden, bis sie goldbraun sind.

In der Zwischenzeit wird ein eigenes Pommesgewürz angemischt. Hierfür folgende Zutaten in einer Schüssel mischen: 5 TL Salz, 2 TL Zucker, 2 TL Paprikapulver mild, 2 TL Paprikapulver scharf, 1/2 TL Currypulver. Alles gut mischen und die Pommes nach dem Frittieren direkt damit würzen.

Das Lachsfilet waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Den Lachs mit der Hautseite nach oben in die Pfanne legen und so lange braten, bis die Unterseite am Rand leicht verfärbt ist. Dies ist etwa nach ca. 4 Minuten der Fall. Nun den Lachs vorsichtig wenden. Wenn der Lachs nach weiteren 1-2 Minuten an den Seiten gar aussieht, geben Sie einen Löffel Butter für den Geschmack mit in die Pfanne. Für eine weitere Minute braten. 

Servieren Sie alles zusammen. Wir empfehlen ein kühles Bier dazu und wünsche ein schönes Oktoberfest. 

 

Wir wünschen guten Appetit!

 

Rezept für ca. 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zutaten:

 

·         500g Lachsfilet mit Haut

·         6 große Kartoffeln vorwiegend festkochend

·         Frittieröl

·         Pfeffer, Salz, Zucker

·         Paprikapulver mild, Paprikapulver scharf, Currypulver

·         1 EL Butter

 

Zubereitung:

Vorerst die Kartoffeln waschen, schälen und in gleich dicke Stifte schneiden. Nun werden die Kartoffelstifte 10min. in kochendem Wasser vorgegart. Anschließend abkühlen und trocknen lassen, so bindet die Stärke ab. Nun die Stifte salzen und das Frittierfett erhitzen. Die Pommes sollten bei 180 Grad für ca. 15min. frittiert werden, bis sie goldbraun sind.

In der Zwischenzeit wird ein eigenes Pommesgewürz angemischt. Hierfür folgende Zutaten in einer Schüssel mischen: 5 TL Salz, 2 TL Zucker, 2 TL Paprikapulver mild, 2 TL Paprikapulver scharf, 1/2 TL Currypulver. Alles gut mischen und die Pommes nach dem Frittieren direkt damit würzen.

Das Lachsfilet waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Den Lachs mit der Hautseite nach oben in die Pfanne legen und so lange braten, bis die Unterseite am Rand leicht verfärbt ist. Dies ist etwa nach ca. 4 Minuten der Fall. Nun den Lachs vorsichtig wenden. Wenn der Lachs nach weiteren 1-2 Minuten an den Seiten gar aussieht, geben Sie einen Löffel Butter für den Geschmack mit in die Pfanne. Für eine weitere Minute braten. 

Servieren Sie alles zusammen. Wir empfehlen ein kühles Bier dazu und wünsche ein schönes Oktoberfest. 

 

Wir wünschen guten Appetit!