09.08.22

Lachsnudeln mit Sahnesauce und Räcuherlachs

Nudelsalat mit Räucherlachs

Rezept für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Zutaten:

 

·         250g Räucherlachs geschnitten

·         2 Karotten

·         6 Essiggurken

·         2 rote Zwiebeln

·         1 Bund Lauchzwiebeln

·         1/2 Becher Sauerrahm

·         1/2 Becher griechischer Joghurt

·         400g Nudeln nach Wahl

·         etwas Essig

·         Pfeffer, Salz, frische Kräuter

 

Zubereitung:

 

Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und anschließend abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse fein in Würfel oder Streifen schneiden. Die Karotten in einem Topf für 3 min. kurz vorgaren. Die Karotten im Anschluss ebenfalls abkühlen lassen.

Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Gemüse und den Nudeln in eine große Schüssel geben. Mit Essig, Schmand, Joghurt sowie den Kräutern und Gewürzen abschmecken.

Der Salat sollte ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank durchziehen. 

 

Wir wünschen uten Appetit!