05.08.22

Onlineshop Rezept

Norddeutsches Krabbenbrötchen

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit ca. 25min.

 

Zutaten:

·         1 kg Granat

·         4 ofenfrische Baguette-Brötchen

·         ca. 4 Blätter Salat

·         1 mittelgroße Zwiebel

·         Butter

·         5-6 El Öl

·         2-3 El Essig

·         Salz, Pfeffer

 

Krabbenpul-Anleitung:

 

Den Kopf der Krabbe zum Krabbenpulen zwischen Daumen und Zeigefinger fixieren. Mit der anderen Hand das Hinterteil greifen und ohne Druck drehen, bis der Panzer in der Mitte aufbricht. Nun ganz vorsichtig zunächst die hintere Hälfte des Krabbenpanzers am Schwanz festhalten und vom Krabbenfleisch ziehen. Zum Schluss das Krabbenfleisch vorsichtig aus dem Kopf des Tieres lösen.

 

Zubereitung:

Schneiden Sie die Zwiebel in feine Würfel oder in feine, halbe Ringe. Die Zwiebeln mit dem Öl und dem Essig vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Gerne ca. eine halbe Stunde ziehen lassen, geht aber auch sehr gut ohne. Nun wird der Granat mit der Zwiebelmischung vermengt und die Brötchen halb aufgeschnitten. Bestreichen Sie die Brötchen mit etwas Butter, belegen es mit Salat und füllen Sie je ein Viertel des Krabbenfleischs in die Brötchen. Und so schnell ist ein typisch Norddeutsches Krabbenbrötchen fertig!

 

Wir wünschen guten Appetit!

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit ca. 25min.

 

Zutaten:

·         1 kg Granat

·         4 ofenfrische Baguette-Brötchen

·         ca. 4 Blätter Salat

·         1 mittelgroße Zwiebel

·         Butter

·         5-6 El Öl

·         2-3 El Essig

·         Salz, Pfeffer

 

Krabbenpul-Anleitung:

 

Den Kopf der Krabbe zum Krabbenpulen zwischen Daumen und Zeigefinger fixieren. Mit der anderen Hand das Hinterteil greifen und ohne Druck drehen, bis der Panzer in der Mitte aufbricht. Nun ganz vorsichtig zunächst die hintere Hälfte des Krabbenpanzers am Schwanz festhalten und vom Krabbenfleisch ziehen. Zum Schluss das Krabbenfleisch vorsichtig aus dem Kopf des Tieres lösen.

 

Zubereitung:

Schneiden Sie die Zwiebel in feine Würfel oder in feine, halbe Ringe. Die Zwiebeln mit dem Öl und dem Essig vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Gerne ca. eine halbe Stunde ziehen lassen, geht aber auch sehr gut ohne. Nun wird der Granat mit der Zwiebelmischung vermengt und die Brötchen halb aufgeschnitten. Bestreichen Sie die Brötchen mit etwas Butter, belegen es mit Salat und füllen Sie je ein Viertel des Krabbenfleischs in die Brötchen. Und so schnell ist ein typisch Norddeutsches Krabbenbrötchen fertig!

 

Wir wünschen guten Appetit!