08.08.22

Miesmuschelfleisch in Tomatensauce

Muscheln in scharfer Tomatensauce

Rezept für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

 

Zutaten:

 

·         1 kg Miesmuschelfleisch

·         2 Dosen stückige Tomaten

·         2 Zwiebeln

·         2 Knoblauchzehen

·         1 kleine Zucchini

·         1 Chilischote

·         Pfeffer, Salz, Oregano, Kreuzkümmel

·         Olivenöl

 

Zubereitung:

 

Muschelfleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Zucchini in Würfel schneiden. Zwiebeln in etwas Öl langsam, mindestens 5 Minuten, glasig braten. Zucchini und Muscheln ca. 10 Minuten scharf anbraten. Knoblauch dazugeben und nochmals kurz schwenken. Stückige Tomaten zufügen und mit Pfeffer, Salz, 1 EL Oregano und etwas Kreuzkümmel würzen. Nach Bedarf mit Chili verfeinern. Für etwa 15 Minuten auf niedriger Stufe leicht einköcheln lassen. 

 

Wir wünschen guten Appetit!

 

Rezept für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

 

Zutaten:

 

·         1 kg Miesmuschelfleisch

·         2 Dosen stückige Tomaten

·         2 Zwiebeln

·         2 Knoblauchzehen

·         1 kleine Zucchini

·         1 Chilischote

·         Pfeffer, Salz, Oregano, Kreuzkümmel

·         Olivenöl

 

Zubereitung:

 

Muschelfleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Zucchini in Würfel schneiden. Zwiebeln in etwas Öl langsam, mindestens 5 Minuten, glasig braten. Zucchini und Muscheln ca. 10 Minuten scharf anbraten. Knoblauch dazugeben und nochmals kurz schwenken. Stückige Tomaten zufügen und mit Pfeffer, Salz, 1 EL Oregano und etwas Kreuzkümmel würzen. Nach Bedarf mit Chili verfeinern. Für etwa 15 Minuten auf niedriger Stufe leicht einköcheln lassen. 

 

Wir wünschen guten Appetit!