04.08.22

Risotto mit Miesmuscheln Rezept

Muschel-Risotto mit Zucchini

Rezept für ca. 2 Portionen; Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

 

Zutaten:

 

·         1 kg Föhrer Miesmuscheln

·         1 kleine Zwiebel

·         50g Butter

·         200g Risottoreis

·         450ml Gemüsebrühe

·         3 EL Parmesan

·         1 gelbe Zucchini

·         Salz und Pfeffer

·         Öl

·         trockener Weißwein  

 

Zubereitung:

 

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter schmelzen und Zwiebeln darin abraten. Reis hinzufügen und etwa 1/3 von der heißen Brühe zugeben. Zum Kochen bringen und gelegentlich umrühren. Ein weiteres Drittel der Brühe nachgießen, bis die komplette Brühe aufgebraucht ist. Restliche Brühe dazugeben, vom Reis aufnehmen lassen und mit Pfeffer und Salz würzen. In der Zwischenzeit die Zucchini in Scheiben schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten. Die Muscheln in einer großen Schüssel 10 Minuten wässern, damit ggf. Sand entfernt werden kann. In einer zweiten Pfanne die Miesmuscheln mit einer Zehe gehacktem Knoblauch und etwas trockenem Weißwein erhitzen. 15 Minuten köcheln lassen. Das Risotto mit dem Parmesan abrunden und mit der gebratenen Zucchini und den Muscheln heiß servieren.

 

Wir wünschen guten Appetit!

Rezept für ca. 2 Portionen; Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

 

Zutaten:

 

·         1 kg Föhrer Miesmuscheln

·         1 kleine Zwiebel

·         50g Butter

·         200g Risottoreis

·         450ml Gemüsebrühe

·         3 EL Parmesan

·         1 gelbe Zucchini

·         Salz und Pfeffer

·         Öl

·         trockener Weißwein  

 

Zubereitung:

 

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter schmelzen und Zwiebeln darin abraten. Reis hinzufügen und etwa 1/3 von der heißen Brühe zugeben. Zum Kochen bringen und gelegentlich umrühren. Ein weiteres Drittel der Brühe nachgießen, bis die komplette Brühe aufgebraucht ist. Restliche Brühe dazugeben, vom Reis aufnehmen lassen und mit Pfeffer und Salz würzen. In der Zwischenzeit die Zucchini in Scheiben schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten. Die Muscheln in einer großen Schüssel 10 Minuten wässern, damit ggf. Sand entfernt werden kann. In einer zweiten Pfanne die Miesmuscheln mit einer Zehe gehacktem Knoblauch und etwas trockenem Weißwein erhitzen. 15 Minuten köcheln lassen. Das Risotto mit dem Parmesan abrunden und mit der gebratenen Zucchini und den Muscheln heiß servieren.

 

Wir wünschen guten Appetit!