04.08.22

Miesmuscheln in Tomatensugo

Miesmuscheln in Tomatensugo

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit 35 min.

 

Zutaten:

 

·         1 kg Miesmuscheln

·         1 Karotte

·         1 Zucchini

·         1 Dose stückige Tomaten

·         zum Würzen: Oregano, Basilikum, Pfeffer und Salz

·         3 EL Olivenöl

·         3 Knoblauchzehen

·         nach Geschmack etwas Chili

·         1 kleines Glas Rotwein

·         1 Zwiebel

 

Zubereitung: 

 

Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem großen Topf das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Karotte und Zucchini ebenfalls fein würfeln. Chili-Schoten waschen, Kerne entfernen und klein hacken. Alles etwa 2-3 min. mit anbraten.  Anschließend die Tomaten zugeben. Mit Pfeffer, Salz, Rotwein, Oregano und Basilikum würzen. Mit einem Glas Wasser aufgießen. Alles zusammen ca. 15min kochen lassen. Servieren Sie die Muscheln mit etwas frischer Limette und Brot.

 

Wir wünschen guten Appetit!

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit 35 min.

 

Zutaten:

 

·         1 kg Miesmuscheln

·         1 Karotte

·         1 Zucchini

·         1 Dose stückige Tomaten

·         zum Würzen: Oregano, Basilikum, Pfeffer und Salz

·         3 EL Olivenöl

·         3 Knoblauchzehen

·         nach Geschmack etwas Chili

·         1 kleines Glas Rotwein

·         1 Zwiebel

 

Zubereitung: 

 

Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem großen Topf das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Karotte und Zucchini ebenfalls fein würfeln. Chili-Schoten waschen, Kerne entfernen und klein hacken. Alles etwa 2-3 min. mit anbraten.  Anschließend die Tomaten zugeben. Mit Pfeffer, Salz, Rotwein, Oregano und Basilikum würzen. Mit einem Glas Wasser aufgießen. Alles zusammen ca. 15min kochen lassen. Servieren Sie die Muscheln mit etwas frischer Limette und Brot.

 

Wir wünschen guten Appetit!