Zubereitungszeit 35 min. Rezept für 2 Personen
Zutaten:
- 1 kg Miesmuscheln
- 1 Karotte
- 1 Zucchini
- 1 Dose stückige Tomaten
- zum würzen: Oregano, Basilikum, Pfeffer und Salz
- 3 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- nach Geschmack etwas Chili
- ein kleines Glas Rotwein
- 1 Zwiebel
Zubereitung:
Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem großen Topf das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Karotte und Zucchini ebenfalls fein würfeln. Chilischoten waschen, Kerne entfernen und klein hacken. Alles etwa 2-3 Minuten mit anbraten.
Anschließend die Tomaten und danach die Muscheln zugeben. Mit Pfeffer, Salz, Rotwein, Oregano und Basilikum würzen. Mit einem Glas Wasser aufgießen.
Alles zusammen ca. 15 Minuten kochen lassen.
Servieren Sie die Muscheln mit etwas frischer Limette und Brot.
Wir wünschen Guten Appetit!