28.09.22

Rezept Linguine al mollusco

Miesmuscheln di pomodoro

Rezept für 4 Personen; Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten.

 

Zutaten:

 

·         1 kg Miesmuscheln

·         250g Nudeln nach Wahl

·         1 Schalotte

·         2 Knoblauchzehen

·         150g Rispentomaten

·         frischer Rosmarin

·         1 Stück Parmesan

·         1 Chilischote

·         Salz, Pfeffer

·         Olivenöl

 

Zubereitung:

 

Für die Nudeln frisches Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.

In der Zwischenzeit die Schalotte sowie den Knoblauch und die Chili in sehr feine Würfel schneiden. Alles in einer großen Pfanne mit reichlich Olivenöl etwas anbraten. Den Rosmarinzweig ebenfalls in Öl legen, damit er seinen Geschmack abgibt. 

Nun die Muscheln hinzugeben und alles bei geschlossenem Deckel ca. 3-4 min. köcheln lassen. Die Tomaten nun ebenfalls würfeln und zu den Muscheln in die Pfanne geben.

Die Nudeln im Wasser kochen, bis sie al dente sind. Das Nudelwasser danach nicht abgießen, sondern die Nudeln mit einer Zange aus dem Wasser zu den Muscheln in die Pfanne geben. Ca. 1 Tasse stärkehaltiges Nudelwasser mit zu den Muscheln geben und alles einige Minuten köcheln lassen, bis das Wasser nahezu verdampft ist und die Sauce leicht cremig wird. Reichlich frischen Parmesan mit in die Pfanne reiben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Reichen Sie ein kühles Glas Weißwein dazu.

 

Wir wünschen guten Appetit!

 

Rezept für 4 Personen; Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten.

 

Zutaten:

 

·         1 kg Miesmuscheln

·         250g Nudeln nach Wahl

·         1 Schalotte

·         2 Knoblauchzehen

·         150g Rispentomaten

·         frischer Rosmarin

·         1 Stück Parmesan

·         1 Chilischote

·         Salz, Pfeffer

·         Olivenöl

 

Zubereitung:

 

Für die Nudeln frisches Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.

In der Zwischenzeit die Schalotte sowie den Knoblauch und die Chili in sehr feine Würfel schneiden. Alles in einer großen Pfanne mit reichlich Olivenöl etwas anbraten. Den Rosmarinzweig ebenfalls in Öl legen, damit er seinen Geschmack abgibt. 

Nun die Muscheln hinzugeben und alles bei geschlossenem Deckel ca. 3-4 min. köcheln lassen. Die Tomaten nun ebenfalls würfeln und zu den Muscheln in die Pfanne geben.

Die Nudeln im Wasser kochen, bis sie al dente sind. Das Nudelwasser danach nicht abgießen, sondern die Nudeln mit einer Zange aus dem Wasser zu den Muscheln in die Pfanne geben. Ca. 1 Tasse stärkehaltiges Nudelwasser mit zu den Muscheln geben und alles einige Minuten köcheln lassen, bis das Wasser nahezu verdampft ist und die Sauce leicht cremig wird. Reichlich frischen Parmesan mit in die Pfanne reiben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Reichen Sie ein kühles Glas Weißwein dazu.

 

Wir wünschen guten Appetit!