28.09.22

Miesmuschel Curry

Miesmuschel-Curry

Rezept für 2-3 Personen; Vorbereitungszeit ca. 35 Minuten.

 

Zutaten:

 

·         1 kg Miesmuscheln

·         1 Süßkartoffel

·         2 Lauchzwiebeln

·         1 kleine Aubergine

·         2 Tomaten

·         1 Dose Kokosmilch

·         1 Chilischote

·         200g Edamame tiefgefroren

·         1 Knoblauchzehe

·         1 cm Ingwer

·         1 TL Currypaste

·         Sojasauce zum Würzen

 

Zubereitung:

 

Die Knoblauchzehe sowie den Ingwer und die Chilischote fein hacken und in etwas neutralem Öl in einer Pfanne anbraten.

Die Süßkartoffel schälen und zusammen mit den Tomaten und der Aubergine ebenfalls mitanbraten. Die Edamame in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 2-3 min. blanchieren und danach ebenfalls zum Gemüse geben.

Alles anschließend mit der Dose Kokosmilch ablöschen und die Currypaste unterrühren. Nun die Muscheln ebenfalls in die Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel für ca. 7-10 min. einkochen lassen. Alles mit etwas Sojasauce abschmecken und die Lauchzwiebeln zum Ende geschnitten zugeben. Wir empfehlen Reis dazu.

 

Wir wünschen guten Appetit!

 

Rezept für 2-3 Personen; Vorbereitungszeit ca. 35 Minuten.

 

Zutaten:

 

·         1 kg Miesmuscheln

·         1 Süßkartoffel

·         2 Lauchzwiebeln

·         1 kleine Aubergine

·         2 Tomaten

·         1 Dose Kokosmilch

·         1 Chilischote

·         200g Edamame tiefgefroren

·         1 Knoblauchzehe

·         1 cm Ingwer

·         1 TL Currypaste

·         Sojasauce zum Würzen

 

Zubereitung:

 

Die Knoblauchzehe sowie den Ingwer und die Chilischote fein hacken und in etwas neutralem Öl in einer Pfanne anbraten.

Die Süßkartoffel schälen und zusammen mit den Tomaten und der Aubergine ebenfalls mitanbraten. Die Edamame in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 2-3 min. blanchieren und danach ebenfalls zum Gemüse geben.

Alles anschließend mit der Dose Kokosmilch ablöschen und die Currypaste unterrühren. Nun die Muscheln ebenfalls in die Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel für ca. 7-10 min. einkochen lassen. Alles mit etwas Sojasauce abschmecken und die Lauchzwiebeln zum Ende geschnitten zugeben. Wir empfehlen Reis dazu.

 

Wir wünschen guten Appetit!