Rezept für ca. 4 Portionen; Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Zutaten:
- 250g Lachsf- oder Thunfischfilet in Sushiqualität
- 50g Sushireis
- 2 EL Reisessig
- 1 Avokado
- 2 Noriblätter
- 1 TL Wasabipaste
- Salz, Zucker
Zubereitung:
Den Reis waschen bis das Wasser klar bleibt. 75 ml Wasser und den Reis in einen Topf geben und mit geschlossenem Deckel aufkochen. Vom Herd nehmen und für 20 Minuten quellen lassen. Danach den Deckel öffnen und weitere 20 Minuten ausdampfen lassen. Den Reis mit Essig, Salz und Zucker abschmecken und abkühlen lassen. Das Lachsfilet waschen und trocken tupfen. Lachs und Avokado in längliche Streifen schneiden. Die Noriblätter halbieren und ein halbes Blatt auf eine Bambusmatte legen. Mit angefeuchteten Fingern Reis auf dem Noriblatt verteilen, dabei an einer längsseite ca. 1-2 cm frei lassen. Mittig auf den Reis etwas Wasabipaste streichen und darauf einen Streifen Lachs und einen Streifen Avokado legen. Mit Hilfe der Bambusmatte aufrollen und andrücken. Die Sushirolle in ca. 6 Stücke schneiden. Mit den restlichen Zutaten 3 weitere Rollen herstellen und aufschneiden.
Wir wünschen Guten Appetit!