09.08.22

Langustenschwanz mit karamellisierten maronen und Reis Rezept

Langustenschwanz mit karamellisierten Maronen und Basmatireis

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 30 min.


Zutaten:

 

·         2 Langustenschwänze

·         1 Tasse Basmatireis

·         ca. 15 Maronen vorgegart

·         20g Zucker

·         30g Butter

·         Butterschmalz zum braten

·         1 Zitrone

·         Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Langustenschwänze über Nacht im Kühlschrank schonend auftauen. Den Reis mit 1,5 Tassen Wasser und etwas Salz zum Köcheln bringen und ca. 15 bis 20 Minuten garen lassen. Das Wasser sollte zum Ende der Garzeit vollständig vom Reis aufgenommen sein. Die Maronen in kleine Schieben schneiden. 

In einer Pfanne die Butter und den Zucker schmelzen lassen. Die Maronen anschließend dazugeben und etwas schwenken. Die Langustenschwänze aus der Schale lösen, mit einem Messer teilen und in einer Pfanne mit Butterschmalz auf mittlerer Hitze von beiden Seiten einige Minuten braten.  Die Langusten mit den Maronen anrichten und den Reis dazu servieren.

 

Wir wünschen guten Appetit! 

 

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 30 min.


Zutaten:

 

·         2 Langustenschwänze

·         1 Tasse Basmatireis

·         ca. 15 Maronen vorgegart

·         20g Zucker

·         30g Butter

·         Butterschmalz zum braten

·         1 Zitrone

·         Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Langustenschwänze über Nacht im Kühlschrank schonend auftauen. Den Reis mit 1,5 Tassen Wasser und etwas Salz zum Köcheln bringen und ca. 15 bis 20 Minuten garen lassen. Das Wasser sollte zum Ende der Garzeit vollständig vom Reis aufgenommen sein. Die Maronen in kleine Schieben schneiden. 

In einer Pfanne die Butter und den Zucker schmelzen lassen. Die Maronen anschließend dazugeben und etwas schwenken. Die Langustenschwänze aus der Schale lösen, mit einem Messer teilen und in einer Pfanne mit Butterschmalz auf mittlerer Hitze von beiden Seiten einige Minuten braten.  Die Langusten mit den Maronen anrichten und den Reis dazu servieren.

 

Wir wünschen guten Appetit!