Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 30 min.
Zutaten:
- 2 Langustenschwänze
- 1 Tasse Reis
- grüner Salat
- Granatapfelkerne
- geröstete Maronen
- Butterschmalz
- 1 Zitrone
- Alba Öl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Langustenschwänze über Nacht im Kühlschrank schonendauftauen. Den Reis mit 2 Tassen Wasser und etwas Salz zum köcheln bringen und ca. 15 bis 20 Minuten garen lassen. Das Wasser sollte zum Ende der Garzeit vollständig vom Reis aufgenommen sein. Den Salat klein zupfen, waschen und Trocknen. Die gerösteten Maronen klein hacken. Für ein Zitronen Dressing 4 EL Öl mit 1 bis 2 EL Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alba Öl verleiht dem Dressing ein buttriges Aroma. Die Langustenschwänze mit einem Messer teilen und in einer Pfanne mit Butterschmalz auf mitterer Hitze braten. Mit der Fleisch Seite beginnen und je Seite ca. 6 Minuten garen. Den Salat mit dem Dressing, gehackten Maronen und Granatapfelkernern an machen. Die Langustenschwänze mit dem Reis und dem Salat anrichten.
Wir wünschen guten Apettit!