09.08.22

Languste gebraten mit Wintersalat Rezept

Langustenschwänze mit Wintersalat und Reis

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 30 min.


Zutaten:

 

·         2 Langustenschwänze

·         1 Tasse Reis

·         grüner Salat

·         Granatapfelkerne

·         geröstete Maronen

·         Butterschmalz

·         1 Zitrone

·         Alba-Öl

·         Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Die Langustenschwänze über Nacht im Kühlschrank schonend auftauen. Den Reis mit 2 Tassen Wasser und etwas Salz zum Köcheln bringen und ca. 15 bis 20 Minuten garen lassen. Das Wasser sollte zum Ende der Garzeit vollständig vom Reis aufgenommen sein. Den Salat klein zupfen, waschen und trocknen. Die gerösteten Maronen kleinhacken.  Für ein Zitronen-Dressing 4 EL Öl mit 1 bis 2 EL Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alba-Öl verleiht dem Dressing ein buttriges Aroma. Die Langustenschwänze mit einem Messer teilen und in einer Pfanne mit Butterschmalz auf mittlerer Hitze braten. Mit der Fleisch-Seite beginnen und je Seite ca. 6 Minuten garen. Den Salat mit dem Dressing, gehackten Maronen und Granatapfelkernen anmachen. Die Langustenschwänze mit dem Reis und dem Salat anrichten.

 

Wir wünschen guten Appetit! 

 

 

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 30 min.


Zutaten:

 

·         2 Langustenschwänze

·         1 Tasse Reis

·         grüner Salat

·         Granatapfelkerne

·         geröstete Maronen

·         Butterschmalz

·         1 Zitrone

·         Alba-Öl

·         Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Die Langustenschwänze über Nacht im Kühlschrank schonend auftauen. Den Reis mit 2 Tassen Wasser und etwas Salz zum Köcheln bringen und ca. 15 bis 20 Minuten garen lassen. Das Wasser sollte zum Ende der Garzeit vollständig vom Reis aufgenommen sein. Den Salat klein zupfen, waschen und trocknen. Die gerösteten Maronen kleinhacken.  Für ein Zitronen-Dressing 4 EL Öl mit 1 bis 2 EL Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alba-Öl verleiht dem Dressing ein buttriges Aroma. Die Langustenschwänze mit einem Messer teilen und in einer Pfanne mit Butterschmalz auf mittlerer Hitze braten. Mit der Fleisch-Seite beginnen und je Seite ca. 6 Minuten garen. Den Salat mit dem Dressing, gehackten Maronen und Granatapfelkernen anmachen. Die Langustenschwänze mit dem Reis und dem Salat anrichten.

 

Wir wünschen guten Appetit!