Lieferung zum Wunschtermin
Lieferländer:
gekühlter Expressversand
04421 - 771356 (Mo - Fr 8.30 Uhr - 14.30 Uhr)

Lachsfilet mit Teriyaki Sauce

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Zutaten:

  • 1kg Lachsfilet mit Haut
  • 6 EL Sojasauce
  • 8 EL Wasser
  • 3 EL Honig
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • Saft einer 1/2 halben Zitrone
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 TL Öl
  • Sesam

 
Zubereitung:

In einem kleinen Topf Sojasauce, 6 EL Wasser, Honig, Zucker, Knoblauch Ingwer und Zitronensaft verrühren und  bei mittlerer Hitze leicht aufkochen lassen. 2 EL Wasser mit der Stärke glattrühren und unter ständigen Rühren der Sauce mit in den Topf geben. Die Sauce andicken lassen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Das Lachsfilet auf der Hautseite ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze in etwas Öl braten, danach wenden und für ca. 3 Minuten braten. Das Filet noch einmal wenden, die Herdplatte auf die niedrigste Stufe stellen und die Sauce über den Fisch geben. Für ein paar Minuten ziehen lassen. Dazu passt frisches Gemüse und Reis.

 
Wir wünschen Guten Appetit!

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel