23.12.22

Lachs Tataki Rezept 2

Lachs Tataki

Vorspeise für 2 Personen; Zubereitungszeit ca. 15 min.

 

Zutaten:

  • 2 Froya Lachsloins a 180g
  • weißer Sesam
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 Chilischote
  • 1/2 TL Honig
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 rote Zwiebel
  • Rapsöl zum braten
  • Salz und Pfeffer und Zucker

 

Zubereitung:

Für die Sauce die Chilischote in feine Scheiben schneiden und in einer Schüssel zusammen mit Sojasauce, Sesamöl und Honig verrühren. Beiseitestellen und etwas ziehen lassen.

Die Zwiebel in Ringe schneiden und mit etwas Salz und Zucker würzen. In etwas Öl in einer Pfanne glasig karamellisieren.

Die Lauchzwiebeln ebenfalls in feine Ringe schneiden.

Den Sesam in eine flache Schale füllen. Die Froya Lachsloins abwaschen und trocken tupfen. Nun von beiden Seiten im Sesam wälzen. In einer Pfanne mit heißem Öl sehr kurz anbraten. Von jeder Seite ca. 20 Sekunden.

Nun den Lachs Loin aus der Pfanne nehmen und in ca. 1cm breite Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln und auf den karamellisierten Zwiebeln anrichten und die Lachsscheiben darauf drapieren. Die Sauce dazu reichen.

 

Wir wünschen guten Appetit