11.08.22

Sargel mit Lachs rezept 2

Lachs auf Spargel aus dem Ofen

Rezept für ca. 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten:

 

·         2 Froya Lachsloins

·         150g Butter

·         4 Kartoffeln

·         8-10 Stangen frischer Spargel

·         2 rote Zwiebeln

·         1/2 TL Senf

·         2 Eigelb

·         2 EL Wasser

·         Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Kartoffeln waschen und genau wie die Zwiebeln in Viertel zerteilen.

Die Spargelstangen in einem Topf in kochendem Wasser sowie etwas Salz und Zucker einige Minuten garen, bis sie zur Hälfte gar sind. Den Ofen vorheizen auf 180 Grad.

Die Auflaufform mit etwas Olivenöl fetten und die Spargelstangen, Kartoffeln und Zwiebeln darin verteilen. Die beiden Froya Lachsloins anschließend auf dem Gemüse platzieren. Alles mit etwas Pfeffer und Salz sowie einer Prise Zucker würzen.

Im Backofen ca. 15-20 min. garen. In der Zwischenzeit die Hollandaise zubereiten. Dafür Wasser, Senf sowie eine Prise Salz und Zucker in einer Schüssel über einem Wasserbad verrühren. Die Butter kurz in der Mikrowelle schmelzen. Die Eier trennen und das Eigelb in die Schüssel geben und mit einem Mixer ca. 2 Min. aufschlagen. Die Butter langsam einfließend lassen. Die Sauce direkt zum Lachs mit Gemüse servieren. Dazu frische Zitrone reichen. 

 

Wir wünschen guten Appetit!

 

Rezept für ca. 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten:

 

·         2 Froya Lachsloins

·         150g Butter

·         4 Kartoffeln

·         8-10 Stangen frischer Spargel

·         2 rote Zwiebeln

·         1/2 TL Senf

·         2 Eigelb

·         2 EL Wasser

·         Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Kartoffeln waschen und genau wie die Zwiebeln in Viertel zerteilen.

Die Spargelstangen in einem Topf in kochendem Wasser sowie etwas Salz und Zucker einige Minuten garen, bis sie zur Hälfte gar sind. Den Ofen vorheizen auf 180 Grad.

Die Auflaufform mit etwas Olivenöl fetten und die Spargelstangen, Kartoffeln und Zwiebeln darin verteilen. Die beiden Froya Lachsloins anschließend auf dem Gemüse platzieren. Alles mit etwas Pfeffer und Salz sowie einer Prise Zucker würzen.

Im Backofen ca. 15-20 min. garen. In der Zwischenzeit die Hollandaise zubereiten. Dafür Wasser, Senf sowie eine Prise Salz und Zucker in einer Schüssel über einem Wasserbad verrühren. Die Butter kurz in der Mikrowelle schmelzen. Die Eier trennen und das Eigelb in die Schüssel geben und mit einem Mixer ca. 2 Min. aufschlagen. Die Butter langsam einfließend lassen. Die Sauce direkt zum Lachs mit Gemüse servieren. Dazu frische Zitrone reichen. 

 

Wir wünschen guten Appetit!