02.10.23

Kürbispasta mit Räuchergarnelen

Kürbispasta mit Räuchergarnelen

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Zutaten:

  • 6 geräucherte Riesengarnelen
  • 400g Nudeln nach Wahl
  • 1/4 Kürbis
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100g Frischkäse
  • 1 Hand Pinienkerne
  • frischer Parmesan
  • etwas Öl zum braten
  • Salz und Pfeffer, Muskat, Zimt

 

Zubereitung:

Zunächst Wasser für die Nudeln zum kochen bringen und diese darin nach Packungsanweisung garkochen.

Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. In der Zwischenzeit den Kürbis sowie die Karotte würfeln und ebenfalls in die Pfanne geben. Weitere 2-3 Minuten braten. Etwas Wasser von der Pasta mit zum Gemüse geben und 5 min. garkochen lassen. 

Anschließend das Gemüse fein pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Den Frischkäse unterrühren und das Kürbispesto über die Nudeln geben. 

Die Pinienkerne zwischenzeitlich noch kurz anrösten. Den Parmesan reiben und zusammen mit den Pinienkernen über die Nudeln geben. Am Ende die Räuchergarnelen darauf anrichten und heiß servieren.


Wir wünschen Guten Appetit!